В 2023 году в УрФО введено 9,4 млн квадратных метров жилья

Источник: http://uralfo.gov.ru/ Полномочный представитель президента Владимир Якушев подвёл итоги по строительству жилья в регионах округа в прошлом году.

Источник: http://uralfo.gov.ru/

Полномочный представитель президента Владимир Якушев подвёл итоги по строительству жилья в регионах округа в прошлом году.

Полпред подчеркнул, что, по данным Росстата, в 2023 году в Уральском федеральном округе введено в эксплуатацию более 9,4 млн квадратных метров жилья – на 11,5% больше целевого показателя на год. Все регионы в УрФО перевыполнили задачу, проставленную Президентом России.

Наибольший объём введённого жилья – у Свердловской области – 3,3 млн кв м. В Тюменской области – 2,5 млн кв. м. В Челябинской области – 2 млн кв. м, в ХМАО – 955 тыс. кв. м, в Курганской области – 352 тыс. кв. м. ЯНАО сдал в эксплуатацию 290 тыс. кв. м жилья.

В УрФО действует 1717 разрешений на строительство 14,5 млн кв. м жилья. Из них за 2023 год начато возведение 601 многоквартирного дома общей жилой площадью 5,5 млн кв. м. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *