В ЛДПР предложили ужесточить ответственность за оставление места ДТП с участием СИМ

Депутаты Госдумы Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили ввести штраф в размере от 30 тысяч рублей за оставление места ДТП с участием средства индивидуальной мобильности (СИМ),

Депутаты Госдумы Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили ввести штраф в размере от 30 тысяч рублей за оставление места ДТП с участием средства индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов или электровелосипедов, если в результате ДТП был причинён вред здоровью гражданину или его имуществу. Об этом депутаты рассказали на круглом столе «Право на город. Конфликт на тротуаре», организованном 1 июля по инициативе Председателя ЛДПР Леонида Слуцкого

«Текущая ответственность за причинение вреда здоровью человека в результате аварии распространяется на водителей транспортных средств, тогда как для водителей электросамокатов и электровелосипедов такой ответственности нет. Получается, у таких лихачей нет необходимости оказывать первую помощь человеку или даже оставаться на месте происшествия. В Москве не так давно курьер сбил маму с маленьким ребёнком и просто уехал. Вот такие ситуации мы должны исключить, введя административную ответственность за оставление места ДТП на электросамокатах, моноколёсах или электровелосипедах», – рассказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Кроме того, депутаты ЛДПР предложили ввести штраф в 50 тысяч рублей за управление СИМ в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, которое ухудшает реакцию и внимание. Также в ЛДПР выступили за запрет любого движения курьеров на СИМ по тротуарам, а также за ограничение максимальной скорости СИМ на пешеходных улицах на уровне 15 км/ч, а в жилых зонах – до 10 км/ч, с обязательным спешиванием вблизи детских площадок и подъездов многоквартирных жилых домов. В противном случае увеличить штраф за превышение скорости или нарушение порядка спешивания до 10 тысяч рублей.

«Я гарантирую, что буду первым автором законопроекта, который запретит любое передвижение сотрудника логистической компании по пешеходным тротуарам. Недолго ждать, уже в эту сессию разработаем данную инициативу», – рассказал заместитель руководителя Фракции ЛДПР в Госдуме Станислав Наумов.

«Такой законопроект нужен давно! Статистика по количеству аварий с участием СИМ растет. Люди получают травмы, разбивают телефоны и получают ущерб другим вещам. А виновник покидает место происшествия и людям приходится самостоятельно оплачивать расходы на лечение и покупку новых вещей. Это не справедливо! Нужно, чтобы каждый нес ответственность за свои поступки», – прокомментировал координатор Тюменского городского отделения ЛДПР, куратор партийного проекта «За рулем» Максим Долматов.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *