В Заводоуковске проходят обучение более 280 общественных наблюдателей на выборах

Занятия организованы для гражданских активистов Упоровского района и города Заводоуковска Фото Общественной палаты Тюменской области В Заводоуковске в Доме культуры «Ритм» с 25 по 26 января прошло обучение будущих

Занятия организованы для гражданских активистов Упоровского района и города Заводоуковска

Фото Общественной палаты Тюменской области

В Заводоуковске в Доме культуры «Ритм» с 25 по 26 января прошло обучение будущих общественных наблюдателей на выборах президента Российской Федерации, которые состоятся 15–17 марта. Эксперты провели занятия для гражданских активистов Упоровского района и города Заводоуковска.

– Обучающиеся разделены на две группы, вчера проходили занятия с первой из них, – рассказала общественный наблюдатель Светлана Субач из Заводоуковска. – В течение двух дней будут обучены все наблюдатели нашего городского округа и Упоровского района.

С гражданскими активистами занимаются преподаватели Татьяна Обухова, Людмила Рагозина и Дарья Азарова. После теоретических занятий эксперты проводят тестирование, чтобы закрепить у обучаемых полученные знания.

Фото Общественной палаты Тюменской области

– Опыт у меня уже есть, – рассказала одна из наблюдателей, Светлана Павловна. – Несколько лет была общественным наблюдателем на выборах, а в прошлом году была еще и блогером, освещала ход проведения выборов на 804-м избирательном участке. В этом году также планирую быть и наблюдателем, и блогером. Участие в выборах важно для гражданина, потому что от его позиции зависит будущее страны, а общественное наблюдение важно для соблюдения прозрачности процедуры голосования.

# выборы , обучение , общественная палата

Сергей Кузнецов

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *