Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 11 мая 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 11 мая 2024 года Фото: Информационный центр правительства Тюменской области В Тюменской области продолжается борьба с паводком.

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 11 мая 2024 года

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

В Тюменской области продолжается борьба с паводком. Обстановка стабилизируется. Река Ишим убывает, но борьбу со стихией осложняет сильные ветер. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 11 мая 2024 года.

Уровень рек в реках Тюменской области постепенно снижается. Убывает река Ишим в районе Ильинки, Ишима, Абатского, Викулово. Река Тобол также убывает в районах Коркино и Упорово, но прибывает в районе Ялуторовска, Иевлево. Река Иртыш в районе Усть-Ишима превысила критический уровень.

Специалисты МЧС России продолжают ликвидировать паводок в Тюменской области. В Абатском районе сотрудники МЧС продолжают укреплять земляную насыпь вдоль федеральной трассы Тюмень - Омск. На трассе частично ограничили движение , оно организовано в реверсивном режиме. Связаны эти ограничения с работами по укреплению дамбы. В Викуловском районе также продолжаются работы по укреплению защитной линии.

В 65 населенных пунктах Тюменской области остаются подтопленными : 425 домов, 347 дачных домов, 3 455 приусадебных участков, 36 участков автодорог. В Тюменской области 11 мая ожидается сильный ветер с порывами до 20 м/с , что осложняет ситуацию с противопаводковыми мероприятими. Так как синоптики, обещают сильный дождь с грозой и порывистый штормовой ветер. Губернатор Тюменской области поручил главам городов и районов усилить патрулирование на насыпях и дамбах.

В муниципалитетах Тюменской области продолжают круглосуточную защиту домов от большой воды . В Заводоуковском городском округе проводится укрепление земляных валов. Также работы проводятся в Упоровском районе. Там, участок дороги от Суерки до Старой Шадрины остается под водой. В Викуловском районе укреплением гидросооружений занимаются больше 40 единиц техники и порядка 50 работников ДРСУ, а также спасатели, добровольцы и местные жители. Улучшается ситуация в деревне Новоуфимская Аромашевского района. Там, восстановили движение по низководному мосту.

Юлия Кучеренко

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *