Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 16 мая 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 16 мая 2024 года Фото: Главное управление МЧС России по Тюменской области.

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 16 мая 2024 года

Фото: Главное управление МЧС России по Тюменской области.

Тюменская область продолжает борьбу с паводком. Спасательные службы и местные жители объединили свои усилия, чтобы защитить населенные пункты от затопления: все силы брошены на ликвидацию последствий паводка. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 16 мая 2024 года.

Большая вода продолжает прибывать и затронула уже более 60 населенных пунктов. В них затоплены 349 жилых домов, 347 дачных домов, 3 404 приусадебных участка и 37 автодорог.

Уровень воды:

Большая вода стремительно идет на Вагайский район, где оперативно укрепляют защитные сооружения в селе Большой Карагай. Населенный пункт первым встречает паводок на реке Иртыш. Здесь уже превышена отметка опасного явления. За последние трое суток вода добавила плюс 60 сантиметров. И все еще продолжает прибывать.

Наступает река Тобол у поселка Иевлево, за день она поднялась на девять сантиметров. Медленно, но верно растет Тобол в границах города Ялуторовск. Там за 12 часов река поднялась от пяти до восьми сантиметров. Усиленно увеличивается Иртыш в границах Усть-Ишима, Тобольска и села Уват: водоем вырос за день от четырех до 12 сантиметров.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Дороги и населенные пункты:

На федеральной трассе в Абатском районе с 15 мая вводят ограничения для движения транспорта из-за демонтажа насыпи. Работы будут вестись на участке автодороги Тюмень-Омск с 359 до 362-го километра в дневные часы. Для автомобилей предусматривают транспортные коридоры: с 12:00 до 13:00, с 19:00 до 20:00, с 04:00 до 07:00. В эти промежутки инспекторы ДПС будут пропускать грузовые автомобили по трассе.

Также для обеспечения безопасности дорожного движения на федеральной трассе введены ограничения, снижена скорость по опасному участку до 50 км/час вне населенного пункта и 30 км/час по населенному пункту.

На освободившихся от воды территориях проводится дезинфекция. В Казанском районе обработано 26 домов, в Ишимском районе обработано 10 домов и 14 земельных участков. Всего обработано 36 домов и 14 земельных участков.

Что еще:

В настоящее время власти все внимание уделяют эвакуации населения из опасной зоны в Вагайском районе. Под угрозой подтопления 66 домов. При этом по руслу реки Ишим идет устойчивое снижение уровня воды.

В Ишимском, Абатском и Викуловском районах сотрудники МЧС России продолжают проводить окарауливание земляных насыпей и дамб. В Тюменской области на контроле также находится прохождение паводка по рекам Тобол и Иртыш.

Гидрологи представили предварительный прогноз по паводку на оставшиеся дни мая 2024 года. В ближайшие дни большая вода ожидается в Вагайском районе, в соседнем населенном пункте – Усть – Ишиме – уровень воды превысил исторический максимум 2017 года на 80 сантиметров. В село Большой Карагай губернатор Тюменской области Александр Моор направил 52 сотрудника МЧС для стабилизации обстановки, а также своего заместителя Владимира Чейметова, который будет координировать действие всех служб.

Виктория Гаврик

Последние новости

Сбер и культура Тюменской области решили делать совместные проекты на основе ИИ

--> Сбер и департамент культуры Тюменской области будут совместно работать над созданием и внедрением передовых технологий, в том числе на основе искусственного интеллекта.

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *