Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 20 мая 2024 года
Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 20 мая 2024 года Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.
Больше месяца в Тюменской области спецслужбы и спасатели ведут борьбу с паводком. Эвакуационные мероприятия проводятся ежедневно. В середине апреля 2024 года уровень воды на реке Ишим достиг критических отметок опасного половодья у села Ильинка. За месяц в регионе затопило Казанский и Ишимский районы. Дальше большая вода пошла вниз по течению. В настоящее время реки Тобол и Иртыш топят Вагайский и Тобольский районы.
Почти на 12 сантиметров за сутки выросла река Вагай возле одноимённого села. На девять сантиметров поднялся Иртыш у Тобольска, а у села Уват – на десять. На освободившихся от воды территориях проводится дезинфекция. Всего обработано 99 домов и 62 земельных участка.
При этом в селе Вагай и деревне Второсалаирская сотрудники МЧС России ведут работы по укреплению временных насыпей. Проводится откачка воды. Также специалисты ведомства проводят подомовые обходы, информируя жителей о складывающейся паводковой обстановке.
На территории Тюменской области, согласно данным на 20 мая, остаются подтопленными: 277 домов; 3209 приусадебных участка; 347 дачных домов; 37 участков автомобильных дорог. В пунктах временного размещения находятся 163 человека, в том числе 52 ребенка.
Дороги и населенные пункты:
На участке с 353-го по 363-й км федеральной автодороги Тюмень - Омск работает дорожная техника. Инспекторы ДПС продолжают регулировать движение, пропуская колонны транспорта в реверсивном режиме.
Движение на трассе почти не затруднено. Специалисты фиксируют скопления транспорта около двух километров в каждом направлении, сообщает ГИБДД Тюменской области.
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.
- Водителем необходимо четко следовать указаниям временных дорожных знаков и регулировщиков, - указано в сообщении ведомства.
Кроме того, более 100 тысяч мешков для укрепления гидротехнических сооружений и временных насыпей сформировали добровольцы за три дня в Вагайском районе. Глава района Сергей Сидоренко отметил, что специалисты ведут мониторинг воды, где в населенных пунктах находятся гидропосты. Например, в селе Большой Карагай пик ожидается через два-три дня, спад может начаться не раньше, чем через неделю.
Прогноз по паводку в Тюменской области:
В своем отчете президенту Владимиру Путину глава Минприроды РФ Александр Козлов спрогнозировал рост воды в реках Тобол и Иртыш до 25 мая. По мнению властей, пика паводок в Тюменской области наступит в конце мая.
- В Тюменской области две реки – Тобол и Иртыш. Мы прогнозируем, что рост продолжится и к 25 мая достигнет опасных отметок. У каждого населённого пункта своя дата. Есть время подготовиться и предпринять все необходимые меры, - подчеркнул Александр Козлов.
Виктория ГаврикПоследние новости
В Тюмени проснулись клещи
Весна вступает в свои права, и вместе с теплом начинается сезон активности клещей.
Тюменским мамочкам дали советы по профилактике срыгивания у малышей
Чаще всего оно связано с заглатыванием воздуха во время кормления В неделю здоровья материи ребенка, посвященной 5 апреля Дню неонатолога, тюменский специалист рассказала, как предотвратить одну из самых частых проблем,
В Тобольске открылась соляная комната для детей
В Тобольске появилось необычное пространство, где дети могут отдохнуть и оздоровиться.
Психолог Екатерина Быкова опровергла миф о пользе трудоголизма
Он является признаком кризиса в профессиональном развитии и следствием стресса Согласно опросу, проведенного аналитиками сервиса SuperJob, 75% жителей Тюменской области гордятся тем, что считают себя трудоголиками.