Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 29 апреля 2024 года

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 29 апреля 2024 года Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 29 апреля 2024 года

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

В южной части Тюменской области продолжаются работы по предотвращению паводка. Спасательные службы и местные жители объединили свои усилия, чтобы защитить населенные пункты от затопления. Усилия по укреплению дамб не прекращаются ни на минуту. Однако, несмотря на все предпринятые меры, в некоторых районах вода наступает с удвоенной силой. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 29 апреля.

Из зон вероятного подтопления в Тюменской области эвакуировано более 5 тысяч человек, 607 из них заселены в пункты временного размещения. Большая вода в регионе затопила 188 жилых домов, 523 дачных, а также 2879 приусадебных участков. В Абатском районе сотрудники МЧС России укрепляют земляные насыпи вдоль федеральной автодороги Р-402 «Иртыш» Тюмень – Омск.

Уровень воды:

Паводковая ситуация в регионе остается сложной. В Абатском районе уровень воды достиг критической отметки, существует угроза затопления федеральной трассы. В селе Абатское уровень воды составляет 12 метров 10 сантиметров, что превышает критическую высоту в 850 сантиметров.

За последние сутки река прибавилась еще на 14 сантиметров. Дорожные службы активно работают над укреплением федеральной трассы Р-402, однако движение на участке затруднено.

Река Ишим в Викулово за сутки поднялась на 67 сантиметров. На данный момент до достижения критической отметки в 1000 сантиметров остается около 250 сантиметров. В самом Ишиме вода стала вышел всего на 12 сантиметров.

При этом река Тобол пока не растекается по пойме, специалисты не фиксируют резкого повышения уровня воды. Если Ишим прибыл быстрее, чем прогнозировали эксперты, то Тобол наоборот замедлился. Вблизи села Упорово уровень воды составляет 708 сантиметров, есть запас по высоте насыпей. Пик паводка прогнозируется в Упоровском районе 30 апреля 2024 года.

Дороги:

Многокилометровая пробка образовалась на федеральной трассе Тюмень – Омск в Абатском районе. Транспортное движение на участке с 353-го по 363-й километр осуществляется в реверсивном режиме, зона реверса увеличена по километражу. Затор состоит преимущественно из грузовых фур: автомобилисты стоят по пять часов в гигантской пробке, чтобы проехать подтопляемый участок трассы.

Водителей призывают по возможности отложить поездки или переждать пик паводка на стоянках. В инфоцентре правительства Тюменской области опубликовали список стоянок для грузовых транспортных средств.

При этом д амбы в селе Абатское подвергаются сильной нагрузке из-за штормового ветра, который обрушился на Тюменскую область 28 апреля.

Отдельные участки трассы Тюмень-Омск хотят дополнительно укрепить щебнем и бетонными плитами. На протяжении 4 километров будет расширен существующий земляной вал.

Прогноз по паводку в Тюменской области:

Гидрологи прогнозируют дальнейший подъем воды в Ишиме и Казанском районе, а также у федеральной трассы Тюмень-Омск после 2-3 мая. Большая вода продолжает спускаться вниз по течению Ишима. Так называемая «голова» паводка сейчас у населенного пункта Назарово на границе Абатского и Викуловского районов.

Паводок пришел в село Викулово, а выше по течению специалисты наблюдают уже повторный подъем уровня воды. У села Викулово вода будет интенсивно подниматься до 2 мая, считают эксперты. По данным Росгидромета, пик паводка здесь прогнозируется 5-6 мая.

Виктория Гаврик

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *