Паводок в Тюмени и Тюменской области: последние новости на 30 мая 2024 года
Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 30 мая 2024 года Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.
Паводок не оставляет Тюменскую область уже полтора месяца. Самая напряженная обстановка сейчас складывается в Вагайском районе. Там в зону возможного подтопления попадают 15 населенных пунктов. Уйти под воду могут 360 домов, местных жителей эвакуируют. В настоящее время всё внимание приковано к рекам Тобол и Иртыш. Мы собрали последние новости о паводке в Тюмени и Тюменской области на 30 мая 2024 года.
Сейчас в Тюменской области проводятся работы по устранению последствий паводка. После ухода воды специалисты уже приступили к дезинфекции территорий. В настоящее время бработаны 330 домов и 362 земельных участка.
Сотрудники МЧС активно работают с населением, информируя о возможных рисках подтопления. В Тобольском районе завершено обустройство защитных сооружений в деревне Устамак, сейчас работы ведутся в Ворогушинском поселении.
При этом в Вагайском районе проводятся противопаводковые мероприятия в деревне Кульмаметская и селе Куларовское. На данный момент в Тюменской области остаются подтопленными 493 дома, 3 342 приусадебных участка, 347 дачных домов и 35 участков автомобильных дорог. В пунктах временного размещения находятся 176 человек, включая 78 детей.
Уровень воды
Реки в Тюменской области стремительно наполняются. Уровень воды в некоторых водоемах за сутки вырос на 10 сантиметров и более. Наиболее сильно пополнились реки Иртыш (от 6 до 13 сантиметров) и Тобол. Как сообщает инфоцентр правительства, уровень воды в реке Иртыш в Вагайском и Тобольском районах достиг опасного значения, грозящего половодьем.
Напомним, с 15 мая в Тюменской области начали эвакуацию жителей сел и деревень Тобольского района. Им может грозить подтопление из-за разлива реки Иртыш со стороны Омской области.
Дороги и населенные пункты
В городе Тобольске встречать большую воду готовы шесть дамб протяженностью 18 километров. Ежедневно контролируется ситуация на реках Иртыш и Тобол. Когда вода поднимется до уровня опасного явления, будет осуществляться круглосуточное окарауливание гидротехнических сооружений и земляных насыпей с привлечением сотрудников МЧС. С учетом прогнозируемого уровня воды были дополнительно проведены работы в поселках Сумкино, Левобережье, Нижнем Посаде.
При этом в Ишиме с 29 мая открыли для проезда участок в 4-м Южном переулке. Между труб, расположенных под дорогой и соединяющих реку Ишим со старицей Ишимчик, произошел проран. Течь устраняли на протяжении полутора недель, работая с раннего утра до поздней ночи.
– В итоге удалось не пустить большую воду в старицу, иначе бы затоплению подверглась западная часть города – это и садоводческие общества, и жилой сектор с многоквартирными домами вплоть до улицы Казанской. Сегодня мы ликвидировали проран и дали проезд большегрузным автомобилям в южной части города, – пояснил глава города Федор Шишкин.
Виктория ГаврикПоследние новости
Сезон активности клещей приближается! Мы призываем вакцинироваться!
К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола.

О проведении в апреле 2025 года проверок нотариусов, занимающихся частной практикой
В апреле 2025 года Управление Минюста России по Тюменской области совместно с Тюменской областной нотариальной палатой проведет плановые проверки частнопрактикующих нотариусов:
XIII Межрегиональная агропромышленная выставка УФО пройдет в 2025 году в Екатеринбурге
Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Артём Жога предложил провести XIII Межрегиональную агропромышленную выставку УФО в октябре в Екатеринбурге

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований