Росздравнадзор выясняет причину смерти младенца в тюменской больнице

Росздравнадзор выясняет причину смерти 10-месячного ребенка в больнице Тюмени, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства Сообщается, что к маленькому мальчику "врачи не подходили длительное время".

Росздравнадзор выясняет причину смерти 10-месячного ребенка в больнице Тюмени, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства

Сообщается, что к маленькому мальчику "врачи не подходили длительное время".

" Наш город" со ссылкой на мать ребенка сообщает, что первые признаки болезни были замечены во время отдыха в реабилитационном центре. Затем их перевезли в Областную клиническую больницу № 2, где была выявлена односторонняя пневмония. Через несколько дней после выписки ребенку стало плохо, после чего его вновь доставили в ОКБ № 2, где медики диагностировали коклюш.

При выписке у ребенка были насморк, кашель, хрипы в груди, однако врач сказал, что эти симптомы будут сохраняться еще длительное время. Дома мать и ребенок пробыли два дня. Принимали антибиотики и другие лекарства, однако состояние мальчика ухудшилось и его с высокой температурой доставили в реанимацию областной инфекционной клинической больницы. 23 декабря ребенок умер от бронхолегочной дисплазии.

Мать полагает, что ее десятимесячному ребенку не надлежащим образом оказали медицинскую помощь.

По факту смерти младенца следственные органы Тюменской области начали процессуальную проверку. Ее ход поставил на контроль глава центрального аппарата ведомства Александр Бастрыкин. Он поручил руководителю регионального управления Александру Кублякову представить доклад об установленных обстоятельствах и об итогах проверки.


Автор: Ксения Теплякова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *