Алкоголь и беспорядочные половые связи

Как взаимодействуют между собой эти два понятия? Дело в том, что спиртное оказывает разрушительное влияние на кору головного мозга.

Как взаимодействуют между собой эти два понятия?

Дело в том, что спиртное оказывает разрушительное влияние на кору головного мозга. Как следствие, человек в состоянии алкогольного опьянения не способен контролировать собственное поведение. Это, в свою очередь, приводит к неразборчивости сексуальных контактов как с малознакомыми партнерами, так и без использования презервативов. Часто «наградой» за подобную беспечность становятся венерические заболевания.

Врач акушер-гинеколог городской поликлиники №13 Швецова Аэлита Николаевна

Согласно статистике, преимущественное большинство людей, имеющих венерические заболевания, страдают алкоголизмом. При этом больные утверждают, что вступали в половую связь с людьми, с которыми никогда бы не допустили интимных отношений, находясь в трезвом виде. Более того, многие даже не могут вспомнить своих сексуальных партнеров.

Стоит напомнить, что у женщин количество яйцеклеток формируется еще на внутриутробном периоде. То есть девочка уже рождается с набором данных клеток, впоследствии они лишь «дозревают» до своего рабочего состояния. Таким образом, неблагоприятное воздействие на половые клетки может безвозвратно нарушить их работоспособность, повредить генетический материал, который в них находится. На фоне частого употребления спиртного в яйцеклетках происходят мутации, а это в свою очередь ведет к преждевременным выкидышам, рождению больных детей или мертворождению.

Врач акушер-гинеколог городской поликлиники №13 Швецова Аэлита Николаевна: «Хочется отметить, что те женщины, которые все же, так или иначе, обратились за помощью, могут не только избавиться от алкогольной зависимости, но и начать получать удовольствие от жизни. Многих из них специалисты после основательного лечения учат дозированному употреблению спиртного, чтобы была возможность участвовать в каких-то торжествах, а не отсиживаться стыдливо в углу, бормоча себе под нос: «Извините, мне нельзя пить». Все возможно при желании решить проблему!»

Напоминаем, что в условиях нашей поликлиники можно пройти консультацию врача акушера-гинеколога, акушерки доврачебного кабинета, врача-психолога.

PARK72.RU

 

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *