Алкоголь и наркоз – опасное сочетание

Потребление алкоголя перед операцией может негативно повлиять на реакцию организма на наркозные препараты, увеличивая риск осложнений.

Потребление алкоголя перед операцией может негативно повлиять на реакцию организма на наркозные препараты, увеличивая риск осложнений. Взаимодействие алкоголя с наркозом может вызвать непредсказуемые реакции, включая аллергические реакции, проблемы с дыханием и сердцем. Поэтому важно честно информировать врача о своем потреблении алкоголя, чтобы избежать негативных последствий и обеспечить безопасность во время операции.

Врач-хирург поликлиники №13 Велиеву Шаиг

Хотя результат взаимодействия этила с анестезией в индивидуальном случае не может предсказать не один специалист, большинство медиков считают это сочетание потенциально опасным для любого организма. Применение анестетика на фоне воздействия горячительного напитка может вызвать нарушения обезболивания. Оно может быть слишком сильным, что станет дополнительным бременем для сердца и сосудов вплоть до летального исхода. Или обезболивающий препарат не подействует вовсе, что приведёт к усложнению в работе хирурга. Если человек выпил пиво за несколько часов перед операцией, это может стать причиной ряда иных осложнений. Люди, страдающие от пьянства, запоя, больше подвержены возникновению проблем с дыханием во время операции. Этанол снижает уровень кислорода. Поэтому организм попытается восстановить его недостаток при помощи учащения дыхания, что повысит вероятность появления проблем со стороны дыхательной системы.

Вопрос врачу-хирургу поликлиники №13 Велиеву Шаигу Махировичу: «Можно ли употреблять алкоголь перед наркозом?

–  Нет, употребление алкоголя перед наркозом категорически запрещено. Алкоголь может взаимодействовать с наркотическими препаратами,  что может привести к непредсказуемым последствиям, включая серьезные  осложнения и даже смерть.

PARK72.RU

 

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *