Городские депутаты избрали главу Тюмени

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Максима Афанасьева Сегодня, 27 июня,

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Максима Афанасьева

Сегодня, 27 июня, в ходе тайного голосования депутаты единогласно избрали Максима Афанасьева на должность главы Тюмени.

Напомним, конкурс по отбору кандидатур на должность главы Тюмени был объявлен депутатами на внеочередном заседании городской Думы в июне. Всего на пост главы Тюмени претендовали четыре кандидата: заместитель начальника планово-производственного отдела дорожного ремонтно-строительного управления «ТОДЭП» Динар Абукин, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Алексей Майер, глава Тобольска Максим Афанасьев и директор по учебной части ООО «Главная дорога» Максим Долматов.

На заседании Думы каждый из кандидатов выступил с докладом, в котором озвучил направления дальнейшей работы и первоочередные планы в случае избрания на пост главы Тюмени. Заслушав доклады, депутаты избрали нового главу города путем тайного голосования.

Итоги голосования озвучила председатель счетной комиссии Елена Бойко: из 32 депутатов 31 отдали голос за кандидатуру Максима Афанасьева, один бюллетень оказался недействительным. Новый глава города вступает в должность с 1 июля.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил Максима Афанасьева с новой должностью.

«Максим Викторович прошел становление как муниципальный служащий, в администрации Тюмени, работал в разных должностях и, конечно же, получил серьезную закалку и профессионально вырос, возглавляя Тобольск: за 5 лет ему удалось значительно преобразить город и создать совершенно другую атмосферу в общении между главой города, властью и жителями, что подтверждают социологические исследования, которые мы регулярно проводим во всех муниципалитетах. Я уверен, что этот позитивный опыт и умения Максим Викторович применит в Тюмени, которая больше чем Тобольск, поэтому придётся поработать, но я не сомневаюсь, что Максим Викторович успешно справится со всеми задачами, которые стоят сегодня перед Тюменью, поскольку он хорошо знает нашу повестку» - прокомментировал глава региона.

Максим Афанасьев поблагодарил депутатов за оказанные доверие и поддержку.

«У меня нет ни малейших сомнений, что вместе у нас все получится, чем больше и искренне мы говорим, сопереживаем, ставим совместные задачи, тем быстрее и качественнее мы достигнем нужного результата. Когда я выходил к трибуне, мне вспомнились слова из выступления нашего президента, на одном из заседаний Госсовета. Мы живем сейчас в уникальную эпоху, когда страна переживает то, чего не было ранее, поэтому должны работать так же, отважно, как бойцы защищающие нашу родину и решать общегородские задачи,»- подчеркнул Максим Викторович.

Председатель Тюменской городской Думы Светлана Иванова также поздравила нового главу Тюмени Максима Викторович от лица всех депутатов.

«Вопросы жителей Тюмени хорошо известны Максиму Афанасьеву, ведь он жил и работал в нашем городе. Максим Викторович, мы желаем вам успехов , удачи и, главное, чтобы в нашей с вами команде продолжали быть единомышленники в лице наших граждан, а мы в свою очередь, представители администрации совместно с нашим новым главой будем трудиться на благо наших жителей, на благо развития нашего города и помогать при необходимости решать вопросы, которые возникают у исполнительной власти», - заключила Светлана Владимировна.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *