Городские депутаты: незаконная торговля портит имидж города

Автор: НАША Газета Источник фото https://duma.tyumen-city.ru/ Тюменские власти способствуют развитию в Тюмени организованной и законной торговли Более 1 тыс.

Автор: НАША Газета Источник фото https://duma.tyumen-city.ru/ Тюменские власти способствуют развитию в Тюмени организованной и законной торговли

Более 1 тыс. 800 протоколов было составлено в Тюмени за несанкционированную торговлю, штрафы нарушителям составили около 5 млн рублей. Как в областном центре проходит работа по пресечению незаконной торговли, обсудили депутаты Тюменской городской думы на заседании 29 февраля.

Как отметили народные избранники, стихийная торговля портит имидж нашего города. Они также отметили положительные сдвиги, которых позволило достичь наделение тюменских квартальных полномочиями составлять на нарушителей протоколы.

При этом городские власти способствуют развитию в Тюмени организованной и законной торговли, в частности. Для этого уже в 64 точках областного центра установлены    брендированные лотки, с которых горожане могут продавать выращенную на своих огородах продукцию.

Депутат Алексей Чирков отметил, что сегодня в Тюмени в два раза перевыполнен норматив показателей площади и количества торговых объектов, таковых в реестре значится 5 тыс. 798, их общая площадь - 1,5 млн кв. м.

На вопрос депутата Павла Девайкина - эффективен ли установленный на сегодня в размере 3 тыс. рублей штраф за незаконную торговлю - замглавы Тюмени Петр Вагин уточнил, что штрафы - не самоцель, а средство стимуляции нарушителей переходить в законное русло.

«Приведу пример эффективности такой работы – это наши городские фуд-траки, которые сегодня организованно выставлены на набережной Туры и в других местах, никаких нарушений в их деятельности больше нет», - добавил Петр Вагин.

По мнению председателя Тюменской городской думы Светланы Ивановой, незаконная торговля – деликатный вопрос, требующий деликатных решений. «Тюменцы стремятся к дополнительному доходу,   но при этом мы не можем рисковать здоровьем и жизнью горожан. В данном направлении делается многое, работа будет продолжена», - отметила Светлана Владимировна.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *