Ледоход в Тобольске ожидают 16 апреля 

Архивное фото Ледоход на Иртыше в районе Тобольске ожидается после 16 апреля.

Архивное фото

Ледоход на Иртыше в районе Тобольске ожидается после 16 апреля.

Об этом на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил глава города Максим Афанасьев. По его словам, паромная переправа будет работать в штатном режиме, но в условиях большой воды возможен перенос точки приема людей на левом берегу.

 Обе перекачивающие станции готовы к работе. Дамбы обследованы и содержатся в нормативном состоянии. Организовано патрулирование. Выработан алгоритм оперативного закрытия технологических разрывов дамбы (там, где у нас переправы), закуплены необходимые для этого материалы, определены места хранения.

Силы и средства для ликвидации ЧС готовы, находятся в работоспособном состоянии. Запас времени до ледохода планируют потратить на учения.

К домашним животным у всех отношение разное. Кто-то готов размещать в приюте — для этого мы увеличиваем сейчас число клеток. Кто-то не готов. Поэтому формируем реестр добровольцев, готовых принять пушистых на передержку, — отметил Максим Афанасьев. 

Добавим, что с 8 апреля в Тюменской области введен режим ЧС в связи с угрозой паводка. Участок реки Иртыш возле Тобольска не попадает в зону риска по прогнозам гидрометцентра, но есть предостережение по Тоболу. Специалисты ГО и ЧС допускают вероятность сложностей на месте слияния рек. В зону эвакуации попадает 3 700 человек.  

 

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *