На берегу Иртыша построят концертный зал «Алябьев холл»

Проект на строительство концертного зала под рабочим названием «Алябьев холл» разрабатывают в Тобольске.

Проект на строительство концертного зала под рабочим названием «Алябьев холл» разрабатывают в Тобольске. 

Как рассказал глава города Максим Афанасьев, объект расположится в Нижнем посаде города. 

«Этот инфраструктурный объект ориентирован не только на проведение культурных событий для жителей города, но и для туристов. В рамках туристического маршрута мероприятия будут проходить преимущественно в выходные дни. Все гости, которые будут приезжать к нам в любое время года, могут рассчитывать на то, что получат культурную программу в современном, красивом месте — на берегу Иртыша».

Он добавил, что было бы интересно знать мнение жителей по поводу названия будущего концертного зала. Максим Афанасьев считает, что нужно быть последовательными и увековечивать память известных земляков в масштабных инфраструктурных объектах. 

Так, в окрестностях Тобольска есть аэропорт Ремезов, в четвертом микрорайоне расположен драматический театр им. Петра Ершова. В будущем в городе откроют Менделеев-парк — пространство с аттракционами.

Проект разрабатывают в рамках мастер-плана туристического каркаса города совместно с компанией СИБУР, правительством Тюменской области, сообщает «Тюменская линия»

 

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *