Несколько улиц города назовут в честь прославленных тюменцев

Так, по предложению ООО «Тюменнефтекомплектгазстрой» в честь первого секретаря Тюменского обкома КПСС, руководившего Тюменской областью с 1973 по 1990 год,

Так, по предложению ООО «Тюменнефтекомплектгазстрой» в честь первого секретаря Тюменского обкома КПСС, руководившего Тюменской областью с 1973 по 1990 год, организатора создания топливно-энергетического комплекса СССР Геннадия Богомякова, появится улица в Калининском округе. Она будет рядом с улицами Василия Малкова и Сергея Корепанова.

На территории планировочного района №2 «Тарманский» будет улица участника Великой Отечественной войны, почётного дорожника России – Юрия Юшкова. С предложением о наименовании выступили Союз строителей Тюменской области и Тюменский региональный общественный фонд ветеранов транспортного строительства в Западной Сибири.

Поддержали тюменцы и предложение Совета ветеранов Росавиации по наименованию улицы в честь пилота гражданской авиации Юрия Суханова.

Также в Тюмени будет магистральная улица в комплексно осваиваемом районе заречной части Тюмени – Защитников Отечества. Она будет пересекать бульвар Артура Ольховского. Это предложение Тюменской региональной общественной организации «Областной Поисковый Центр имени Артура Ольховского». В перспективе территория будет благоустроена.

Все соответствующие распоряжения подписал Глава города Тюмени Руслан Кухарук.

PARK72.RU

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *