По просьбам тюменцев в городе оборудуют горки и заливают катки

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская Дума Также была решена проблема с освещением улиц вокруг мечети в Матмасах Депутаты Тюменской городской Думы помогают местным жителям решать вопросы с оборудованием

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская Дума Также была решена проблема с освещением улиц вокруг мечети в Матмасах

Депутаты Тюменской городской Думы помогают местным жителям решать вопросы с оборудованием горок, катков и уличным освещением.

Так, депутат Дмитрий Антипов откликнулся на просьбу тюменских родителей установить горки по улицам Инженерной и Мельникайте. Они жаловались, что им приходится возить детей покататься в отдаленные скверы и парки. На площадке возле дома по улице Мельникайте, 128, к новогодним каникулам появилась деревянная безопасная горка.
 
  «Выражаю благодарность руководителю управы КАО Олегу Савчуку за оперативность и возможность порадовать к новогодним каникулам родителей и, особенно, ребятишек такой востребованной зимней забавой – весело прокатиться с горки на ледянке», – прокомментировал Антипов.
 
  Семь лет назад по просьбе горожан и инициативе депутата Юрия Коновалова начали заливать каток на Южном пруду.
 
  «Каток востребован горожанами. Здесь с удовольствием проводят свое время и взрослые и дети. Пруд Южный является местом отдыха в летнее и зимнее время», – рассказал народный избранник.
 


  В этом году из-за погодных условий заливать каток начали только в середине января. Работы планируется закончить до 20-го числа текущего месяца.
 
  В свою очередь жители домов по улице Широтной, 122– 124, попросили депутата Дмитрия Елагина оказать помощь в заливке хоккейной коробки, чтобы юные тюменцы могли кататься на катке или играть здесь в хоккей в свободное время.

«Я всегда выступаю за популяризацию детского спорта и активных занятий. Дворовый спорт – это самый доступный вид спорта, для него не требуется абонемент или специальные условия. Каток залит, и я надеюсь, что он будет радовать жителей близлежащих домов до самой весны!» – сказал  Елагин.
 
Также была решена проблема освещённости улиц вокруг мечети имени Абу Бакра ас-Сиддика в микрорайоне Матмасы, на которую пожаловались прихожане. Об этом рассказал депутат Георгий  Муратов.

  «Несмотря на праздничную неделю к решению проблемы сразу подключился руководитель департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Сорокин. Уже в первый рабочий день освещение по улицам микрорайона привели в порядок. От себя и жителей выражаю коллегам признательность», – сообщил депутат

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *