Председатель городской Думы Светлана Иванова приняла участие в отправке гуманитарного груза воинам в зону СВО

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Организатором мероприятия стало сообщество «Ветераны Пограничники Тюменской области» С началом специальной военной операции ветераны оказывают помощь бойцам,

Автор: НАША Газета Источник фото Тюменская городская дума Организатором мероприятия стало сообщество «Ветераны Пограничники Тюменской области»

С началом специальной военной операции ветераны оказывают помощь бойцам, находящимся в зоне СВО. Благодаря их стараниям на Донбасс были доставлены 16 больших автоколонн с оборудованием и предметами первой необходимости для участников спецоперации.

В этот раз удалось отправить 15 тонн груза: медикаменты, продовольственные продукты, тёплые вещи, маскировочные сети, приборы ночного видения и прочие необходимые предметы. Закупки были и в рамках акции «100 миллионов для Победы». Так, был приобретен новый автомобиль УАЗ по инициативе главы Тюменской области Александра Моора.

Во время отправки груза председатель общественной организации «Ветераны Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов сказал, что гуманитарный груз удалось собрать силами тюменцев, а также жителей Ярковского, Нижнетавдинского, Аромашевского, Ялуторовского и других районов Тюменской области.

«Водители автоколонны привезут на позиции не только нужные на передовой вещи, но и нашу признательность и тепло тюменской земли», –подчеркнул Нуртдин Ибрагимов.

Председатель городской Думы Светлана Иванова поблагодарила участников организации за их труд, оказанную помощь и поддержку бойцам.

«Более 20 лет ветераны-пограничники совершают добрые и важные для жителей нашего города дела. Вы завоевали большое уважение и авторитет. Тюменцы знают вас, прислушиваются к вам и откликаются на ваш призыв. Многие тюменские ветераны-пограничники, как и другие военнослужащие, находятся на передовой, мужественно сражаются за правое дело, за будущее нашей страны, за мирное небо над Донбассом», – сказала Светлана Владимировна.

Благодаря общественной организации «Ветераны Пограничники Тюменской области» в областной столице теперь есть Парк Пограничников, были установлены памятники и памятные знаки, в том числе мемориалы «Пограничникам Великой Отечественной войны», «Матерям и вдовам защитников Отечества», «Т-54 – история фронтовой Тюмени» и другие.

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *