Спад воды в Ишиме, продление запрета на леса, необычная рыба и погода в мае

Автор: НАША Газета О самых важных и интересных событиях понедельника, 22 апреля,

Автор: НАША Газета О самых важных и интересных событиях понедельника, 22 апреля, - в обзоре «Нашей Газеты»

Сегодня с утра в Тюменской области заблаговременная эвакуация началась в двух селах Викуловского района Тюменской области. Из села Чебаклей должны были выехать все его жители, из Викулово – часть населения.

Уровень воды в реке Ишиме наконец-то пошёл на спад. Снижение уровня воды в Ишиме было зафиксировано впервые после долгого период роста. Исторический максимум составил 1064 см.

Тюменцы жалуются на горячие батареи в квартирах при теплой погоде на улице. Однако в горадминистрации пояснили, что по закону среднесуточная температура воздуха должна быть выше +8 градусов в течение пяти суток . Только после этого, на шестые сутки, отопление могут отключить.

Тюменцам могут запретить посещать леса до 15 мая. Однако глава региона ещё не подписал соответствующий документ.

В Тобольском районе в реке Тобол утонул мужчина во время рыбалки. По предварительным данным, трое мужчин перевернулись в лодке, и двум из них своими силами удалось выбраться на берег.

Житель деревни Малая Ченчерь Казанского района поймал необычную рыбу своими руками. Фото он поделился в соцсетях, и люди пришли к выводу, что это амурский вьюн . Они предположила, что рыбу в Тюменскую область принесло паводком из Казахстана.

В Тюмени в первой половине мая средняя температура воздуха не превысит 17 градусов. При этом ожидаются преимущественно сухие дни.

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *