Тобольск за праздники посетило 13 тысяч туристов

Порядка 13 тысяч туристов посетило Тобольск в новогодние праздники. Они охотно посещали экскурсии по Тобольскому кремлю, музеи, резиденцию Мороза-Воеводы в Гостином дворе, главную городскую елку на Красной площади,

Порядка 13 тысяч туристов посетило Тобольск в новогодние праздники.

Они охотно посещали экскурсии по Тобольскому кремлю, музеи, резиденцию Мороза-Воеводы в Гостином дворе, главную городскую елку на Красной площади, снежный городок и Шоколадную мануфактуру Дарьи Егоровой в Александровском саду, а также участвовали в народных гуляньях «Зимние забавы» на Базарной площади. 

С погружением в сибирский колорит времен атамана Ермака в загородном комплексе «Абалак» отдохнуло около двух тысяч туристов, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 20 %. Здесь гостей ждала резиденция Деда Мороза, избушка Бабы-яги, праздничные мероприятия и русский символ нового года Змей Горыныч.  

 Всего в период новогодних праздников Тюменскую область посетили более 200 тысяч гостей, большая часть из которых — семейные туристы с детьми. Основную долю занимают путешественники из соседних регионов: Югры, Ямала, Свердловской, Курганской и Челябинской областей. В регионе отдохнули представители более 70 субъектов страны, в том числе жители Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Пермского края.

 «Несмотря на то что новогодние каникулы в Тюменской области выдались морозными, интерес у туристов к нашему региону стабильно высок. Все чаще отдых с настоящим сибирским гостеприимством выбирают семьи с детьми. Традиционно популярностью у гостей пользовались термальные курорты, Тобольск, а также городские новогодние локации с праздничными программами, кафе, рестораны, базы отдыха», – отметила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

 Туристы не только охотно посещали регион, но и оставались в гостях дольше. В среднем их пребывание увеличилось на 1 день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3–4 дня. Средняя загрузка в отелях, санаториях и на загородных базах отдыха – 80 %.

 

Последние новости

В Тюмени бюджет получил от рекламы на билбордах более 110 млн рублей

В Тюмени в бюджет поступило более 110 млн рублей от размещения рекламы на специальных конструкциях и билбордах.

Презентация проектов Тюменской области состоялась в рамках дней Урало-Сибирского макрорегиона на выставке “Россия”

В Москве состоялась презентация проектов Тюменской области. Она прошла в рамках дней Урало-Сибирского макрорегиона на выставке “Россия” которая работает на ВДНХ.

На предприятия Тюменской области требуются 50 электриков участка

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 50 электриков участка требуются на предприятия Тюменской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *