Тюмень начала готовиться к празднованию Дня Победы

Автор: НАША Газета Источник фото Администрация Тюмени Символом праздника в этом году станет гвоздика В Тюмени началась подготовка к предстоящему празднованию Дня Победы.

Автор: НАША Газета Источник фото Администрация Тюмени Символом праздника в этом году станет гвоздика

В Тюмени началась подготовка к предстоящему празднованию Дня Победы. До 1 мая в городе завершится праздничное оформление.

Как рассказала директор городского департамента культуры Ирина Алексеева, главным элементом праздничного оформления в этом году станет изображение гвоздики, как символа памяти павших воинов.

Все районы города, скверы и парки к 9 Мая будут украшены красными флагами и арт-объектами. На площади 400-летия Тюмени традиционно появится входная группа «С днем Победы» — большие буквы с зеркалами, а также стенды с информацией о главных сражениях Великой Отечественной войны. Сквер Победы украсят флагами и огромной звездой. На остановочных пунктах разместят информацию о битвах. Большое внимание будет уделено архивным фотоматериалам.

Кроме того, по словам Ирины Алексеевы, к празднику в городе оформят цветами 25 объектов:   будут украшены гостевые магистральные улицы, парки и скверы.

Что касается праздничной программы, городские власти пока не дают конкретной информации. Известно, что в Тюмени уже стартовал конкурс почётных караулов, по итогам которого определятся школьные вахты памяти. Они будут работать у Вечного огня и у памятника Прощание.

А вот формат, в котором в этом году пройдет традиционное шествие Бессмертного полка, определят позднее.

При этом в администрации обещают праздничный салют. Он пройдет на набережной Туры, но точное время пока не известно.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *