Тюменские власти выделили более 800 млн рублей на строительство нового здания школы искусств

Обновленный корпус появится у МАУ ДО «ДШИ им. В.В. Знаменского» Фото Сергея Мжельского В Тюмени планируют построить новое здание действующей школы искусств имени В.В.

Обновленный корпус появится у МАУ ДО «ДШИ им. В.В. Знаменского»

Фото Сергея Мжельского

В Тюмени планируют построить новое здание действующей школы искусств имени В.В. Знаменского, расположенной на улице Судоремонтной. На разработку проектной документации и строительство объекта из бюджета региона выделили более 800 миллионов рублей. Площадь нового здания составит порядка 3 500 квадратных метров.

Согласно проектной документации, размещенной на сайте закупок, подрядчик возведет пятиэтажное здание, которое позволит школе работать в две смены и обеспечит пропускную способность до 600 человек в рабочий день. На первом этаже будет обустроен хоровой класс с трехуровневым подиумом вместимостью не менее 40 человек.

На втором этаже подрядчик разместит хореографический класс с двухрядным хореографическим станком и звуковой акустической системой. Занятия танцами также будут проходить и на третьем этаже, где появится зал хореографических занятий и ритмики с раздевалками и душевыми. Здесь же обустроят камерный зал.

На четвертом этаже воспитанники школы будут заниматься изобразительными искусствами, появится здесь и свой выставочный зал. Над концертным залом третьего этажа предусмотрят выход на крышу для проведения мероприятий на открытом воздухе.

На территории школы также проведут работы по благоустройству: появятся пешеходные дорожки, озеленение и малые архитектурные формы. Воспитанники школы смогут отдыхать на специально обустроенных территориях с уникальным арт-пространством, которое также позволит проводить на своей площадке городские мероприятия и летние творческие смены для детей.

Нина Ланик

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *