Тюменский аккумуляторный завод выпустил 85-милинную юбилейную батарею

Автор: НАША Газета Председатель Тюменской городской Думы вручила директору предприятия Почётный нагрудный знак Сегодня, 21 июня, сошла с конвейера Тюменского аккумуляторного завода сошла юбилейная, 85-миллионная батарея.

Автор: НАША Газета Председатель Тюменской городской Думы вручила директору предприятия Почётный нагрудный знак

Сегодня, 21 июня, сошла с конвейера Тюменского аккумуляторного завода сошла юбилейная, 85-миллионная батарея. В честь этого на предприятии состоялось торжественное мероприятие с участием представителей администрации Тюмени, депутатов городской и областной дум.

Директор предприятия Александру Васильевич Кореляков возглавляет завод уже 37 лет.

«О Тюменском аккумуляторном заводе знают далеко за пределами Тюмени и даже стран СНГ. В настоящие время с нами работают как российские банки, так китайские банки. До конца года мы собираемся развивать производство олова, то есть развивать производство тех материалов, которые мы раньше не производили, например, олова. Поэтому я считаю, что победа будет за нами, и всех поздравляю с нашими достижениями. Думаю, мы неоднократно будем иметь успехи на заводе, даже если они пока будут не слишком большими», – прокомментировал на мероприятии Александр Васильевич.

В ходе торжественного мероприятия председатель Тюменской городской думы Светлана Иванова выразила директору Тюменского аккумуляторного завода Александру Корелякову благодарность от лица всех городских депутатов и вручила Почётный нагрудный знак «За заслуги перед городом Тюменью».

«Восемьдесят пятая миллионная аккумуляторная батарея была выпущена сегодня. Это гордость не только завода, это гордость всего нашего города. И мы гордимся, что очень много лет это предприятие работает, добросовестно работает, выпускает качественную продукцию, о которой знают далеко за пределами нашего города, в странах СНГ и дальше. Тюменский аккумуляторный завод известен многим. Стоит, наверно сказать, что во времена Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в Тюмень, и с этого периода предприятия здесь стали выпускать аккумуляторную батарею для нужд фронта. Первый выпуск батареи состоялся в феврале 1942 года. В настоящее время за счет модернизации производства показатели завода стали кратно выше и лучше, чем в прошлом столетии. И сегодня создаются условия для хорошей качественной работы каждого из сотрудников предприятия, которые делают экономику нашего города, экономику нашего региона», - прокомментировала Светлана Владимировна.

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *