Утки вернулись на Поганый прудок

Депутат Олег Фёдоровский вместе с работниками МУП «ДЭУ» уже четыре года шефствует над Поганым прудком на улице Октябрьской.

Депутат Олег Фёдоровский вместе с работниками МУП «ДЭУ» уже четыре года шефствует над Поганым прудком на улице Октябрьской.

Они регулярно чистят территорию от мусора и опавшей листвы и по своей инициативе приводят в порядок водную поверхность. Чистую территорию сразу облюбовали утки, которые стали завсегдатаями прудка.

Прошлой весной по инициативе депутата сотрудники организации впервые спустили на воду плавучий деревянный домик для уток, который смастерили сотрудники строительной компании “Зодчий”. В новом жилище могут разместиться сразу несколько уток, и пернатые сразу воспользовались уникальной возможностью проводить время под крышей.

Зимой Олег забрал домик на хранение до следующего сезона. Специалисты его осмотрели, подремонтировали и вчера вновь принесли на предварительно очищенный от мусора и веток пруд, где уже поселились первые птицы, вернувшиеся с зимовки в тёплых краях.

“Надеюсь, птицам придется по нраву комфортный домик — своеобразный островок безопасности, пока, к примеру, утята учатся плавать, — отметил Олег Федоровский. — С ними птицы будут безопасно отдыхать на воде, используя их в качестве остановки после долгих заплывов. И ещё напоминаю, что домик — это не кормушка, подкармливать уточек чем попало категорически нельзя! Они утрачивают в дальнейшем способность самостоятельно находить себе пропитание. А подкармливая птиц неспециальными комбокормами и смесями для птиц, можно не только навредить им, но и загрязнить пруд”.

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *