В Штабе общественной поддержки состоялся круглый стол «Достопримечательности Тюмени»

Накануне в тюменском Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области прошел круглый стол по знаковым местам нашего региона, который провела сертифицированный экскурсовод Ольга Лукошкова.

Накануне в тюменском Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тюменской области прошел круглый стол по знаковым местам нашего региона, который провела сертифицированный экскурсовод Ольга Лукошкова.

Заместитель руководителя Штаба Светлана Краденова поприветствовала гостей события и пожелала всем узнать как можно больше полезных фактов о достопримечательностях Тюмени, чтобы потом рассказывать о них своим близким.

Ольга Александровна поведала собравшимся о богатой истории нашего города, походах Ермака, его противостоянии с ханом Кучумом и современности. В 1960-х гг. Тюмень приобрела статус нефтегазовой, а в 2020-м – и столицы термальных вод.

«Наши соотечественники объездили уже весь мир, везде побывали, но раньше как-то мало уделялось внимания путешествиям по нашей стране. Надо ведь воспитывать чувство патриотизма. Сколько у нас всего интересного, как много достопримечательностей, какая у нас богатая природа! И я очень рада, что сейчас к нам едет очень много туристов из других городов, так как Тобольск – это туристическая столица. Город очень красивый, с единственным каменным кремлем за Уралом. Также у нас расцвела Тюмень. И когда гости приезжают, они удивляются: «Почему мы никогда у вас не были? Какой интересный край у вас! А почему у вас так чисто?» Я говорю: «У нас такой народ, любит не только чистоту, но ещё и свой край. Очень улыбчивые люди и любознательные. Поэтому я всем говорю: обязательно посещайте наши старинные города, которые могут много рассказать о нашей области – а мы, тюменцы, конечно, гордимся нашей землей».

После лекции об основных вехах развития Сибири участники мероприятия отправились на экскурсию «От Базарной до Центральной площади». На ней они узнали, где и какие торговые ряды некогда располагались на тюменской ярмарке, а также о памятнике Ленина, здании главпочтамта (кстати, до 1964 года на 4 этаже здесь работала первая телестудия) и других интересных исторических локациях.

Участница события, преподаватель Тюменского медицинского университета Ольга Черных отметила значение мероприятий, посвященных туристическому потенциалу региона: «Я работаю с иностранными студентами. Поэтому пришла на такую замечательную экскурсию. Сегодня услышала об очень интересных тонкостях, которыми мы можем поделиться с ребятами».

Встреча завершилась совместным фото, занимательными историческими анекдотами и обещанием как можно чаще устраивать познавательные прогулки по любимому городу.

PARK72.RU

 

 

 

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *