28.03.2024

В Тобольске планируют обустроить «сухую» снежную свалку

Полигон для снега появится на территории Прииртышского сельского поселения Тобольского района.

Полигон для снега появится на территории Прииртышского сельского поселения Тобольского района.
«Строительство «сухой» снежной свалки позволит снизить вред природе и избежать попадания талых вод в почву», – рассказал заместитель директора департамента городской среды Александр Иваницкий.

Для этого по проекту здесь оборудуют устройства локальных очистных сооружений, водосборных лотков и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, произведут обваловку по всему периметру полигона, исключающую попадание талых вод на рельеф. Кроме того, будут предусмотрены уклоны к водостокам, лоткам, канавам – кюветам, закрытым водостокам, а также колодцы, которые исключат возможность подтопления в период весеннего снеготаяния.

Территорию полигона покроют водонепроницаемым твёрдым покрытием. Разумеется, предполагается и ограждение по периметру полигона, и КПП, и освещение, и асфальтированные подъезды и остальное необходимое для нормального функционирования таких объектов.

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *