В Тобольске планируют обустроить «сухую» снежную свалку

Полигон для снега появится на территории Прииртышского сельского поселения Тобольского района.

Полигон для снега появится на территории Прииртышского сельского поселения Тобольского района.
«Строительство «сухой» снежной свалки позволит снизить вред природе и избежать попадания талых вод в почву», – рассказал заместитель директора департамента городской среды Александр Иваницкий.

Для этого по проекту здесь оборудуют устройства локальных очистных сооружений, водосборных лотков и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, произведут обваловку по всему периметру полигона, исключающую попадание талых вод на рельеф. Кроме того, будут предусмотрены уклоны к водостокам, лоткам, канавам – кюветам, закрытым водостокам, а также колодцы, которые исключат возможность подтопления в период весеннего снеготаяния.

Территорию полигона покроют водонепроницаемым твёрдым покрытием. Разумеется, предполагается и ограждение по периметру полигона, и КПП, и освещение, и асфальтированные подъезды и остальное необходимое для нормального функционирования таких объектов.

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *