В Тобольске продолжается борьба с “металлическими монстрами”

486  самовольно установленных металлических гаражей   уродовали улицы и дворы Тобольска.

486  самовольно установленных металлических гаражей   уродовали улицы и дворы Тобольска.  Из них 356 в нагорной части, 130 – в нижнем посаде.

Это количество озвучило МКУ «Тобольскстройзаказчик» четыре года назад,  объявившее  войну железным уродцам. И, надо сказать, вполне результативно…

Юлия Лобода,  начальник отдела квартальных имущественных комплексов МКУ «Тобольскстройзаказчик», с проблемой металлических гаражей сталкивается едва ли не ежедневно:

– Это действительно большая проблема,   и дело не только в их убогом виде и в том, что они занимают площадь, которая может быть полезной. Это еще и антисанитария. Появляется пара металлических гаражей – и сразу между ними грязь, мусор.   И девяносто девять процентов из них установлены незаконно, самовольно.

Добавим, что есть постановление администрации  Тобольска от 26 октября 2020 года № 60 «Об утверждении порядка освобождения земельных участков от самовольно установленных металлических гаражей, погребов…».

Юлия Лобода также сообщила, что в первую очередь стали убирать железных «монстров»  с нагорной части города. «Наши планы вполне реальны: до конца года  очистить данную территорию.  На сегодняшний день уже 237 земельных участков освобождено от металлических гаражей. Остаются только гаражи инвалидов, их у нас 21. В этом числе и гаражи семей, где воспитываются дети-инвалиды. Ещё на девять гаражей распространяются условия договоров аренды. Как только  в 2025 году закончится их срок аренды,  мы уберём и эти постройки», – подчеркнула она.

Что касается гаражей на территории многоквартирных домов, то здесь, по словам начальника отдела квартальных имущественных комплексов,  решение, быть гаражам или не быть, – за собственниками.

Работа идёт по всем направлениям, не забывают и нижний посад, и  удалённые микрорайоны. Так,   в Иртышском располагается 344 металлических гаража, в посёлке Сумкино – 264. Запланировано, что здесь к ликвидации  металлических гаражей приступят сразу же, как только  работа завершится в нижнем посаде.

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *