В Тобольске восстановят 18 объектов культурного наследия 

18 объектов культурного наследия восстановят в Тобольске до 2030 года.  Об этом сообщил глава города Максим Афанасьев на фестивале «Архитектурное наследие» в Тюмени.

18 объектов культурного наследия восстановят в Тобольске до 2030 года. 

Об этом сообщил глава города Максим Афанасьев на фестивале «Архитектурное наследие» в Тюмени.

«Мастер-план определил границы, в которых нужно до 2030 года создать максимально плотно инфраструктуру для жителей и туристов. И мы не ставили задачу в нем механически набрать количество объектов культурного наследия. Нам нужно было создать некую экосистему территории, которая будет гармонично функционировать. В мастер-план вошло 18 объектов культурного наследия. Если смотреть от общей массы, у нас получается в целом 240 объектов культурного наследия на территории города», — сказал он.

Афанасьев отметил, что 50 объектов культурного наследия — муниципальные. Глава города добавил, что за 2023 год муниципальные и региональные власти, а также представители предпринимательского сообщества смогли приватизировать 10 объектов культурного наследия для их реставрации.

 

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *