В Тюмени жители улицы Алексея Маресьева попросили Президента обратить внимание на их дорогу

На улице Алексея Маресьева дети каждый раз рискуют жизнью, идя до автобусной остановки.

На улице Алексея Маресьева дети каждый раз рискуют жизнью, идя до автобусной остановки. Все дело в том, что по этой улице водители сокращают маршрут и объезжают пробки. Пешеходам приходится идти по грязной обочине дороги мимо пролетающих машин. Родители неоднократно пытались обратить внимание властей на опасные условия, но все обращения оставались безрезультатными. Устав от бездействия чиновников, они обратились на Прямую линию с Президентом, лидером Народного фронта, Владимиром Путиным.

“Несколько дней назад моя жена шла по дороге, водитель автомобиля задел ее зеркалом и уехал. Как итог – синяк на руке”, – рассказывает житель улицы Алексея Маресьева Виталий Кабанов.

Такие случаи, по словам местных, происходят с периодичной регулярностью. Улицу Алексея Маресьева водители используют для объезда пробок и сокращения маршрута. Но ширина дороги с трудом позволяет разъехаться двум авто. Пешеходам, в числе которых и дети, приходится постоянно уворачиваться от машин, чтобы не попасть под колеса.

В начале улицы установлены дорожные знаки, ограничивающие движение автомобилей. Но водители либо их не видят, либо просто пренебрегают, создавая реальную угрозу для пешеходов – ведь тротуаров там нет.

Несколько лет жители пытались привлечь внимание властей к проблеме. Безрезультатно. Тогда они обратились на “Прямую линию” с Президентом.

Народный фронт выехал и встретился с жителями. На встрече также присутствовали представители администрации и ГИБДД. Чиновники пояснили, что сегодня решается вопрос о полном закрытии улицы для движения автомобилей. Запросы направлены в экстренные службы, ожидается ответ. Параллельно будет решаться вопрос с обустройством тротуаров.

Проблема должна решиться до 1 июля. Народный фронт будет держать эту ситуацию на контроле.

PARK72.RU

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *