В тюменской комендатуре появилась комната психологической разгрузки

За помощью в организации пространства для отдыха и работы с психологом руководство военной комендатуры гарнизона 3 разряда города Тюмени обратилось к депутатам Тюменской областной думы и Торгово-промышленной палате региона.

За помощью в организации пространства для отдыха и работы с психологом руководство военной комендатуры гарнизона 3 разряда города Тюмени обратилось к депутатам Тюменской областной думы и Торгово-промышленной палате региона. После ремонта председатель комитета по социальной политике областного парламента, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова и вице-президент Союза «ТПП» Юлия Шакурская побывали там с визитом и осмотрели новую комнату психологической разгрузки.
Уютное пространство, оформленное в спокойных природных тонах, плотные шторы на окнах, красивые пейзажи на стенах, большой телевизор, расслабляющая музыка на фоне — именно так стала выглядеть комната после ремонта. На креслах-реклайнерах, которые легко раскладываются и учитывают анатомию человека, приятно отдохнуть.
На сегодняшний день это единственная комната психологической разгрузки в Центральном военном округе, рассказал военный комендант Александр Калистратов. Оборудовать ее помогли предприниматели, входящие в состав Торгово-промышленной палаты Тюменской области.
Военный психолог комендатуры Марина Пидорич провела для гостей небольшую экскурсию: «Здесь мы проводим психологические занятия, сюда можно просто зайти в обеденный перерыв или любое другое свободное время и снять физическое, моральное напряжение. При такой сложной работе это имеет огромное значение. Все, кто проходит через зоны боевых действий, зону специальной военной операции, тоже обязательно занимаются тут».
К депутатам Тюменской областной думы поступает немало обращений как от самих бойцов, так и от тех, кто их поддерживает, сообщила Ольга Швецова.
«Уже не в первый раз посещаю военную комендатуру, и комната психологической разгрузки действительно преобразилась, стала очень востребована. И мы будем продолжать взаимодействовать: сейчас нуждается в небольшом ремонте врачебный кабинет. Приятно, что есть те, кто готов откликнуться, и вместе с бизнес-сообществом    мы можем решать такие важные и серьезные вопросы для наших тюменских бойцов», —    отметила она.
На просьбу помочь откликнулись десятки предпринимателей, рассказала Юлия Шакурская. Не было единого формата поддержки — одни перечисляли денежные средства, другие покупали материалы, оборудование, кто-то помогал с ремонтом.
«Мы понимаем, насколько важно нашим мужчинам, которые исполняют свой долг в зоне СВО, адаптироваться к мирной жизни после возвращения. И такие помещения, такая атмосфера очень этому способствуют. Здесь можно получить настоящую психологическую перезагрузку», — подчеркнула вице-президент ТПП.

Команда ТПП Тюменской области выражает благодарность за помощь в реализации Проекта:
1. ООО "Тюменьпожсервис-Т"
2. ООО "Доктор Арбитайло"
3. ООО "ТюменьСвязь"
4. ООО "Акрилика"
5. Индивидуальному предпринимателю Лозицкому    Андрею    Вячеславовичу
6. ООО СЗ "ЗАВОД ЖБИ-3"
7. ООО "Гарант"

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *