Встреча с путешественником Константином Путятиным

20 января библиотека истории города имени Андрея Ивановича Текутьева приглашает на встречу с путешественником и исследователем Константином Путятиным «Лукоморье.

20 января библиотека истории города имени Андрея Ивановича Текутьева приглашает на встречу с путешественником и исследователем Константином Путятиным «Лукоморье. От русских былин до сибирского севера». Начало в 14.00. Ограничение по возрасту 0+.

Где находится это Лукоморье, задавались вопросом, многие. Лукоморьем в старину называли морской залив или бухту, в славянском фольклоре так именовалось заповедное место на краю мира, а нам это слово известно, по большей части, благодаря пушкинским строкам.

О том, реальная ли эта территория, где географически она отмечена на картах, кто из известных исследователей ее посещал, какие оставил описания этой местности, а также о том, какое отношение она имеет к истории Сибири и нашей страны в целом нам расскажет путешественник и исследователь из города Новый Уренгой Константин Путятин.

Константин Путятин – действительный член Русского географического общества в ЯНАО, участник эколого-туристического проекта «Лукоморье», который в 2015 г. был отмечен дипломом лауреата в номинации «Лучший региональный проект» первой национальной премии в области географии и экологии «Хрустальный компас», участник краеведческой экспедиции «Паруса Ямала» на парусном катамаране «Азимут», маршрут которой пролегал по рекам Пур, Обь, по Тазовской и Обской губам.

Встреча пройдет по адресу улица Щербакова, 11. Вход бесплатный. Количество мест ограничено, запись обязательна. Запись по телефону 22-52-37 или через форму на сайте .

PARK72.RU

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *