Заряжаемся энергией: полезные советы тем, кто вернулся в офис

Возвращаясь к работе после длинных праздников мы, зачастую, ощущаем себя вялыми, сонливыми и безынициативными.

Возвращаясь к работе после длинных праздников мы, зачастую, ощущаем себя вялыми, сонливыми и безынициативными. Так, словно… вовсе не отдыхали!

Обрести бодрость и позитивный настрой помогут советы Виктории Беленькой, главного внештатного специалиста департамента здравоохранения Тюменской области по медицинской профилактике и главного врача городской поликлиники №5.

Главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по медицинской профилактике, главный врач городской поликлиники №5 Виктория Беленькая

«Нам необходимо привести себя, как физически, так и эмоционально, в энергичное, рабочее состояние, – рассказывает Виктория Александровна. – Активный образ жизни поможет с этим лучше всего!»

По словам специалиста, есть общее правило, как соблюдать баланс труда и отдыха. Необходимо работать в течение 45 минут. А затем 15 минут отдыхать. Но, конечно, не сидя в кресле и листая новости в соцсетях! Перерыв должен быть занят полезным и приятным движением, тогда он позволит нашей нервной системе «перезагрузиться», сбросить накопившееся напряжение и работать дальше, не теряя концентрации.

Встаньте. Хорошенько потянитесь, распрямляя позвоночник. Приоткройте окно, чтобы проветрить помещение. Свежий воздух необходим для работы мозга!

Отодвиньте кресло, дав себе немного пространства. Включите какой-нибудь бодрый мотивчик. Пригласите коллег присоединиться.

И займитесь разминкой! Начать стоит с ног, сгибая и разгибая голеностопный сустав, затем – коленный сустав: просто выпрямляем и сгибаем ногу в колене, сидя в рабочем кресле. Потом работаем с мышцами спины: наклоняемся, тянемся пальцами рук и касаемся тыльной поверхности стопы. Или наклоняемся, обхватываем себя руками под коленями и остаемся в таком положении на 30 секунд. Переходим к рукам: поднимаем и опускаем. Выполняем повороты головы.

«Все эти несложные действия мы помним еще со школьных занятий физкультурой, – отмечает Виктория Беленькая. – Они не требуют много места, делать их можно прямо за рабочим столом, не мешая коллегам. И как раз хватит 15 минут, чтобы разогнать кровоток, размять мышцы и дать отдых глазам».

Также главный специалист по медицинской профилактике напоминает о правиле питьевой воды: в течение суток нужно выпивать 30-40 миллилитров на один килограмм веса. Это значит, женщине весом 70 килограмм необходимо потреблять больше двух литров жидкости. Мужчине весом 90 килограмм – около трех литров. И желательно пить не кофе! Нет ничего полезней обычной воды.

PARK72.RU

Последние новости

В День России в Тюмени проходит фестиваль «Мост дружбы»

Сотни тюменцев встретились на площади 400-летия Тюмени, где в День России 12 июня по традиции проходит фестиваль «Мост дружбы» На главной сцене выступают творческие коллективы национальных общественных объединений Тюм

Пополняют областной бюджет?

Как передаёт корреспондент УтроNews,  в Москве арестован Вячеслав Вахрин – заместитель губернатора Тюменской  области Александра Моора.

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги Для каждого из нас Россия – это гораздо больше, чем страна, в которой мы родились, в которой живём,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *