Агрноном Шабалина рассказала об опасности моли для капусты

Прежде всего нужно бороться с гусеницами, только вышедшими из яйцекладки Агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Светлана Шабалина рассказала об опасности для урожая капусты.

Прежде всего нужно бороться с гусеницами, только вышедшими из яйцекладки

Агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Светлана Шабалина рассказала об опасности для урожая капусты. По ее словам, на нее атакует моль.

– В конце мая были замечены скопления бабочек капустной моли. В начале июня вышли новое поколение моли, которое уже более плодовито и откладывает яйца на нижнюю сторону листа. Через 5-7 дней из кладки появятся  гусеницы. Рекомендуется постоянно наблюдать за состоянием капусты, – пояснила специалист корреспонденту tmn.aif.ru.

Прежде всего нужно бороться с гусеницами, только вышедшими из яйцекладки, так как взрослые особи более устойчивы к средствам защиты растений. На позднеспелой капусте можно использовать химические препараты на основе диазинона, а на раннеспелых сортах – биологические препараты.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *