Аллергиков предупредили о пылении березы в Тюмени

Прошедшие недавно дождь и снег не помогли сбить показатели пыльцевой активности Фото Сергея Куликова Тюмень находится в «оранжевой» зоне по количеству пыльцы березы в воздухе.

Прошедшие недавно дождь и снег не помогли сбить показатели пыльцевой активности

Фото Сергея Куликова

Тюмень находится в «оранжевой» зоне по количеству пыльцы березы в воздухе. По последним данным, более 200 зерен выявлено в пыльцевой ловушке воздуха в областной столице. Об этом сообщила координатор Общества аллергологов Тюмени, завотделением Центра аллергии и астмы «Парацельс», врач аллерголог-иммунолог Юлия Яснова.

Специалист отметила, что прошедшие недавно снег и дождь не помогли снизить показатели активности, которые сразу восстановились до высоких значений.

– Оранжевый уровень – это уже яркие симптомы поллиноза у чувствительных людей: ринит, слезотечение, зуд, кашель, – рассказала Юлия Яснова.

Пыльцу улавливает специальная станция, которая контролирует содержание в одном кубометре воздуха. Она работает уже девятый сезон. Проект по ее созданию был реализован учеными Тюменского государственного университета совместно с центром «Парацельс». Данные публикуются в виде мониторинга, в котором указана концентрация пыльцы деревьев, травы, злаков и грибки.

Издание «Тюменская линия» уточняет, что мониторинг не стоит воспринимать как прогноз погоды. Центр публикует данные по уже сложившейся обстановке. Специалисты подчеркивают, что, к сожалению, нельзя точно спрогнозировать, какой будет сезон пыления.

Евгений Тимофти

Последние новости

| Фото: пресс-служба "Газпром нефти" На участке 3А Уренгойского месторождения введен в эксплуатацию производственный комплекс для добычи газа и газового конденсата, сообщает пресс-служба "Газпром нефти".

В Тюменской области у 13 человек диагностировали клещевые инфекции

Актуальными данными поделились специалисты Роспотребнадзора Фото Екатерины Христозовой Специалисты регионального управления Роспотребнадзора с начала марта ведут еженедельный мониторинг ситуации,

«Не забудьте добавить сливочное масло»: тюменский диетолог подробно рассказала, чем нужно питаться, чтобы похудеть

Корреспондент «МегаТюмени» решила подробно разобраться в тонкостях правильного питания Похудеть к пляжному сезону – мечта многих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *