Без доверия никак

Автор: Людмила Верхошапова Фото: Л.Верхошаповой Сладковчанка Виктория Ражева – врач-фтизиатр и заведующая районной поликлиникой.

Автор:  Людмила Верхошапова

Фото: Л.Верхошаповой

Сладковчанка Виктория Ражева – врач-фтизиатр и заведующая районной поликлиникой. Трудится в сельской больнице с 2015 года.

– Я обучалась в медицинской академии по целевому направлению. Поэтому после получения диплома вернулась в родной район. Быть врачом решила ещё в школьные годы. В девятом классе уже точно знала, что посвящу себя лечебному делу. Тогда нас была группа девчонок, которые выбрали медицину, как будущую свою профессию. К нам из Тюмени приезжал специалист, обучал химии, проводил подготовку. Так и встала на путь врача, – вспоминает сладковчанка.

На последнем курсе Викторию заинтересовало направление «фтизиатрия». Сегодня врачей такой специфики по области – всего порядка ста человек. И все специалисты знают друг друга, постоянно на связи диспансеры, филиалы, участковые фтизиатры. Обмен информацией, регулярное взаимодействие – всё это приносит удовольствие сладковскому врачу. Отметила Виктория и особое отношение преподавателей в образовательном учреждении к будущим специалистам этого направления.

– Врач-фтизиатр должен внушать доверие своему пациенту, уметь располагать к себе, правильно выстраивать контакт со своим больным. Видимо, поэтому к нам со студенчества было такое отношение, которое служило примером для работы, – рассуждает Виктория Александровна.

Врач-фтизиатр занимается выявлением, лечением и профилактикой туберкулеза. Пациенты с таким диагнозом в нашем районе, увы, есть. И их лечение не всегда проходит гладко. Не все сладковцы понимают важность и необходимость прохождения процедур. До кого-то порой очень сложно достучаться и объяснить серьёзность проблемы и диагноза. Есть и такие, кого приходиться разыскивать, убеждать или даже наказывать.

– Таких фактов немного, но всё же есть. В основном жители района, у которых выявлено заболевание, понимают, что это опасность, как для окружающих, так и для жизни самого пациента. Проходят лечение, – говорит В.Ражева.

Сейчас Виктория Александровна занимает ещё и пост заведующей районной поликлиникой. Дополнительная нагрузка и ряд важных задач по управлению персоналом, контроля приёмов, рассмотрению жалоб или обращений и много другого. Ритм профессиональной жизни – энергичный. Сидеть сложа руки некогда. Ведь речь идёт о здоровье и жизни земляков.

– Сегодня у меня есть ещё одна важная миссия – это работа с участниками специальной военной операции и их семьями. И это тоже большая ответственность. Кроме того, здесь требуется особый эмоциональный настрой, – делится врач. – Но со всеми проблемами всегда помогает справляться коллектив, в котором я тружусь, – дружный, сплочённый. У нас работают добрые, отзывчивые люди. Поздравляю всех с праздником! Желаю, прежде всего, мирного неба над головой, здоровья и благополучия!

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *