Давление от приступа тревоги

Во время переживаний сердце начинает биться быстрее, иногда возникает ощущение нехватки воздуха и головокружение.

Во время переживаний сердце начинает биться быстрее, иногда возникает ощущение нехватки воздуха и головокружение. Некоторые думают, что из-за переживаний поднимается давление.

Врачи характеризуют тревогу как чувство сильного беспокойства или страха вплоть до паники. Это вызывает множество физических симптомов, в том числе учащенное сердцебиение и одышку.

Врач-кардиолог Тюменского кардиоцентра Елена Шумейко рассказала редакции "Мегатюмень", что отличить проявления стресса от высокого давления непросто.

- В первую очередь, потому что обычно повышенное артериальное давление не сопровождается яркими симптомами – до достижения критических показателей. И, тем более, если под рукой нет тонометра и вы не знакомы с ощущениями изменения давления. Единственный вариант: при повторяющихся приступах с такими симптомами, как частая головная боль, нарушение зрения, звон в ушах, раздражение и перепады настроения, хроническая усталость, плохой сон обратиться к врачу и выявить первопричину, - говорит кардиолог.

Гипертонический криз - это резкое повышение артериального давления, гораздо выше привычного. Это опасное для жизни и здоровья состояние, чревато развитием сердечного приступа, инсульта, острой сердечной недостаточности или нарушением ритма сердца.

Беспокойство вызывает выброс в организме гормонов стресса. Эти гормоны вызывают учащение пульса и сужение кровеносных сосудов. Оба эти изменения приводят к повышению артериального давления, иногда весьма резкому.

При тревоге может возникнуть кардионевроз или ложная сердечная боль. Человек чувствует приступ боли в области сердца, но при этом проблем с ССЗ у него нет. Причина неприятных ощущений – в психике. В таких случаях кардиологи советуют пациенту обратиться за консультацией к психотерапевту.

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *