Диетолог Соломатина рассказала о преимуществе будущего препарата от диабета

Он появится на российском рынке к 2027 году Сеченовский Университет и российская фармацевтическая компания «Акрихин» по итогам которого на российском рынке к 2027 году появится инновационная комбинация препаратов клас

Он появится на российском рынке к 2027 году

Сеченовский Университет и российская фармацевтическая компания «Акрихин» по итогам которого на российском рынке к 2027 году появится инновационная комбинация препаратов классов GLP-1 и SGLT-2, которые будут лечить сахарный диабет 2-ого типа и другие метаболические нарушения. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, в чем заключаются преимущества нового препарата.

– Это современный класс сахароснижающих препаратов, которые могут обеспечивать снижение веса и надежный гликемический контроль. Они стимулируют рецепторы в желудке, также снижается скорость его опорожнения. Человек на долгое  время перестает хотеть есть, отчего худеет, – пояснила эксперт в разговоре с Pravda.Ru.

По ее мнению, препарат будет не только помогать снижать вес, но и контролировать работу почек, так как в нем содержится компонент SGLT-2. Это тоже ингибитор, который способствует выведению ненужной глюкозы и натрия. Из-за этого будет понижаться давление и нагрузка на сердце, а также он будет положительно влиять на почки.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей

Цикл бесплатных досуговых площадок для детей организовало сообщество «ШкоDа» при поддержке регионального опорного центра «Волонтёры культуры» .

Фестиваль

Фестиваль «ТрудСлет» — это место, где собираются молодые профессионалы, которые объединены чувством общности, взаимопомощи и любви к своей стране.

Что делать, если не поступил в колледж на бюджет?

В целях повышения доступности среднего профессионального образования гражданам, обучающимся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *