Эксперт рассказала тюменцам, как защитить огород от затяжных дождей

Опытная дачница поделилась рекомендациями Фото Ксении Лахтиной В Тюмени наступил сезон дождей.

Опытная дачница поделилась рекомендациями

Фото Ксении Лахтиной

В Тюмени наступил сезон дождей. И в ближайшую неделю ситуация не изменится. Однако даже в такую погоду дачникам всегда есть чем заняться. О том, что нужно сделать в огороде, рассказала биолог Валентина Погорельцева.

Она отметила, что в первую очередь в период дождей страдает клубника «Виктория». На ней образуется серая гниль. Сохранить культуру можно: необходимо приподнять кусты с помощью срезанной пятилитровой бутылки или постелить на землю укрывной материал.

Влажная погода способствует появлению слизней, которые любят лакомиться растительностью, особенно салатом. Эту и другие культуры от вредителя можно спасти, посыпав слой земли обыкновенной золой. Также в дни, когда выпадает достаточно осадков, страдают и огуречные грядки.

– При повышенной влажности наступает аскохитоз, то есть прикорневая гниль и бактериально-грибковые заболевания. Если плодов еще нет, то лучше обработать растения такими препаратами как Хом, Оксихом или Бордосская жидкость, – рассказала опытная дачница.

Дожди вымывают и питательные микроэлементы, из-за чего могут пострадать лук и чеснок.

– В этот период необходимо обработать растения против луковой мухи и других вредителей. Хорошее средство – раствор из 2-3 столовых ложек нашатырного спирта на 10 литров воды, – порекомендовала Валентина Погорельцева.

Для того, чтобы растения сильно не заливало, их можно прикрыть пленкой, пишет «MегаТюмень».

# дача , сад и огород

Ксения Лахтина

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *