Где получить помощь при наркозависимости?

Эта неделя посвящена Министерством здравоохранения РФ профилактике употребления наркотических средств.

Эта неделя посвящена Министерством здравоохранения РФ профилактике употребления наркотических средств. Кроме того, что зависимость от употребления психоактивных веществ само по себе сложное заболевание, требующее диагностики, лечения и длительной реабилитации с помощью специалистов, наркозависимость может стать причиной такого грозного заболевания как ВИЧ-инфекция. Употребление наркотических препаратов является одним из факторов риска заражения ВИЧ-инфекцией. И хотя врачи говорят, что наркотический путь передачи ВИЧ-инфекции в Тюменской области год от года становиться все меньше, все же это не повод успокаиваться.

Люди, употребляющие наркотики, уязвимы перед ВИЧ-инфекцией. Это относится к любому психоактивному веществу, изменяющему сознание человека. В ситуации измененного сознания человек зачастую не беспокоится о своей защите от ВИЧ, других инфекций, передающихся половим путем. Люди, зависимые от психоактивных веществ, зачастую в силу измененного сознания в ходе употребления таких веществ могут использовать нестерильный инструментарий для введения наркотических препаратов, например, шприцы или общие иглы. Кроме того, при приеме синтетических наркотических препаратов у человека может растормаживаться сексуальное влечение. Это толкает его на частую смену половых партнеров. При этом достаточно часто не используется барьерная контрацепция. Все это – потенциальные опасные ситуации, грозящие получением ВИЧ.

Очень часто бывает, что люди, осознав, что они сами зависимы или, что от психоактивных веществ зависим их родственник, не хотят никому говорить об этом, боятся осуждения общества. В итоге они остаются один на один со своей проблемой. В одиночку перед такой бедой невозможно выстоять – обязательно нужна поддержка со стороны. Не стоит ждать, когда проблема наркопотребления вырастет до огромных размеров – обратитесь к специалисту. Это может быть наркологический диспансер или реабилитационный центр. Настройтесь на долгую и серьезную работу по преодолению зависимости.

Получить помощь специалиста нарколога вы можете:

– ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер»,  поликлиника – помощь можно получить на анонимной основе, самостоятельное обращение не влечет за собой обязательной постановки на диспансерный учёт.

Тюмень, улица Семакова, 11, тел.: 8 (3452) 46-15-47, 45-10-50, Ond72.ru

– ГБУЗ ТО «Центр профилактики и борьбы со СПИД»  – получить помощь врача-нарколога, пройти исследование на ВИЧ-инфекцию.

Тюмень, улица Курортная, 28, тел.: 8 (452) 27-66-89, aids72.ru

PARK72.RU

Последние новости

В Тюмени открыли центр мобильных диагностических комплексов за 400 млн рублей

Планируется строительство еще двух аналогичных объектов Фото Сергея Мжельского В Тюмени начала работать медицинская клиника «Про-Медицина», на базе которой присутствуют мобильные медицинские комплексы.

О приостановлении реализации лекарственного препарата СТАРТВАК

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения,

Штраф за хранение и приобретение немаркированных табачных изделий

Ленинский районный суд г. Тюмени рассмотрел уголовное дело в отношении Максима Киселева, 1994 года рождения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *