Губернатор оценил готовность Центра профилактики и реабилитации для запуска нового проекта

В этом году здесь откроется стажировочная площадка по реабилитации семей с детьми В этом году на базе Областного центра профилактики и реабилитации откроется стажировочная площадка по работе с семьями,

В этом году здесь откроется стажировочная площадка по реабилитации семей с детьми

В этом году на базе Областного центра профилактики и реабилитации откроется стажировочная площадка по работе с семьями, в которых родители страдают различными зависимостями. Готовность учреждения оценил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона оценил материально-техническую базу, осмотрел жилой корпус и производственный цех для трудовой реабилитации. Их строительство которых завершилось в 2023 году.

Александр Моор изучил основные принципы реабилитации и ресоциализации граждан с зависимостями. Специалисты планируют использовать новые перспективные формы избавления от нарко- и алкозависимости, в том числе "семейную" реабилитацию.

Напомним, ранее с идеей по созданию в Тюменской области такой площадки выступила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова. Она посетила региона в начале декабря.

- Тюменская область имеет серьёзные наработки по оказанию помощи таким родителям: здесь грамотно и комплексно ведётся работа с семьями, которые попали в кризисную ситуацию и не могут самостоятельно с ней справиться. Важно использовать этот опыт, - отметила по итогам визита Мария Львова-Белова.

В свою очередь губернатор поддержке предложение, выразив готовность делиться опытом с коллегами со всей России.

Отметим, что Тюменская область входит в число семи пилотных регионов, где реализуется направление «центры дневного пребывания» стратегической программы Уполномоченного «Сопровождение через всю жизнь». В рамках нее в Тюмени открылся центр дневной занятости «Открой мне мир».

Автор: Александра Кирова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *