Как избежать плохого самочувствия весной – советы специалистов

Для начала, нужны регулярные физические нагрузки Весна часто оказывает значительное воздействие на разные процессы в организме человека, что сказывается и на самочувствии.

Для начала, нужны регулярные физические нагрузки

Весна часто оказывает значительное воздействие на разные процессы в организме человека, что сказывается и на самочувствии. Эксперты рассказали изданию «Тюменская область сегодня», как нормализовать свое состояние в этот период.

Главной причиной резких перепадов давления и головной боли является адаптация организма к меняющимся условиям внешней среды – температуры, интенсивности солнечного света и влажности воздуха. Эти изменения влияют и на биоритмы человека, оказывая нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

– Чтобы снизить влияние смены времен года необходимы регулярные физические нагрузки. Умеренная активность укрепляет сердце и сосуды, улучшает кровообращение, – рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушок .

Также помочь может правильное и сбалансированное питание. В рацион следует включить фрукты и овощи, морепродукты, злаки и орехи.

– Нужно сократить потребление соли, ведь она задерживает жидкость в организме, увеличивая давление на стенки сосудов, – посоветовал врач.

Кроме того, стоит соблюдать правильный режим дня. Человеку нужно спать минимум 6-7 часов в сутки.

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *