Как обезопасить себя и близких от внешних угроз?

В декабре 2022 года в Областной больнице №4 в городе Ишиме стартовал партийный проект «Женское движение «Единой России».

В декабре 2022 года в Областной больнице №4 в городе Ишиме стартовал партийный проект «Женское движение «Единой России». В рамках этого проекта медицинские сестры больницы обучают жителей города основам оказания первой медицинской помощи.

Курсы рассчитаны на людей без медицинского образования. С начала реализации проекта около 800 человек прошли обучение.

Медицинские сестры Областной больницы №4 рассказывают, как провести сердечно-лёгочную реанимацию, учат правилам остановки артериального кровотечения и показывают, как делать тугое бинтование и накладывать жгут. Также они объясняют, как помочь при попадании инородного тела в дыхательные пути.

«Первая медицинская помощь — это простейшие срочные меры, необходимые для спасения жизни и здоровья пострадавших при повреждениях и несчастных случаях. Важно оказать её на месте происшествия до прибытия скорой помощи или доставки пострадавшего в больницу», — отмечает Надежда Тришина, старшая медицинская сестра отделения травматологии, инструктор по оказанию первой помощи.

Она считает, что каждый человек должен уметь оказать первую помощь при обездвиживании пострадавшего, остановить кровотечение, провести сердечно-лёгочную реанимацию и так далее. Эти знания могут стать ключом к выживаемости в критических ситуациях, таких как аварии и несчастные случаи.

Смерть от внешних причин является одной из основных угроз для здоровья и благополучия. Поэтому важно знать основные навыки первой помощи и быть готовым к действию в критических ситуациях.

PARK72.RU

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *