Как ухаживать за кожей лица и рук зимой

Минздрав рассказал о правилах зимних процедур Фото Сергея Куликова Косметические процедуры зимой совершенно не такие, как в летний период, ведь обычно кожа меняет свои свойства: жирная становится нормальной,

Минздрав рассказал о правилах зимних процедур

Фото Сергея Куликова

Косметические процедуры зимой совершенно не такие, как в летний период, ведь обычно кожа меняет свои свойства: жирная становится нормальной, нормальная приближается к сухой, а сухая становится чувствительной.

Заведующая консультативно-диагностическим центром Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Ирина Кондрахина рекомендует обладателям сухой кожи использовать побольше разных масок с высоким содержанием масел, при жирном – кремы с легкой текстурой, но насыщенным составом. Она уточняет, что скрабы и пилинги с кислотами в холодную погоду не стоит слишком часто использовать, ведь они могут спровоцировать повышенную чувствительность и сделать кожный покров более уязвимым. А определить нужный тип помогут медики.

Для рук не забывайте применять увлажняющие кремы и лосьоны. При этом наносить их нужно не позднее, чем за 30–40 минут до выхода на улицу. Чтобы защитить кожу от солнца, лучше использовать средства защиты от ультрафиолета с индексом 10-30 SPF.

Важнейшей составляющей является водный баланс в организме – пейте достаточное количество воды, напоминает «Тюменская линия».

# косметология

Евгения Ноговицина

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *