Как восстановить микрофлору кишечника без таблеток после болезни

Советы эксперта, как нормализовать баланс бактерий в кишечнике Фото Сергея Мжельского После болезней многие люди замечают возникшие расстройства кишечника.

Советы эксперта, как нормализовать баланс бактерий в кишечнике

Фото Сергея Мжельского

После болезней многие люди замечают возникшие расстройства кишечника. Зачастую это связано с нарушением микрофлоры в организме. Для ее восстановления многие врачи рекомендуют пропивать курс пробиотиков. Издание «Тюменская область сегодня» разобралось, можно ли восстановить микрофлору кишечника без применения медикаментозного лечения.

Важно понимать, что проблемы с кишечником возникают из-за того, что многие инфекционные процессы сопровождаются изменениями состава микрофлоры в нем. При этом из-за действия антибиотиков нарушается баланс полезных бактерий.

Для нормализации микрофлоры, даже во время болезни и приема антибиотиков, врач-нутрициолог Антон Слепых советует соблюдать правильный режим питания. Важно обеспечить организм достаточным поступлением клетчатки, что позволит поддержать правильный баланс бактерий в кишечнике.

– Медикаментозное лечение, включая прием пробиотиков и пребиотиков, может быть эффективным для восстановления микрофлоры кишечника. Однако не стоит забывать о естественных методах поддержания здоровья кишечника , – отмечает эксперт.

Прием таблеток можно заменить добавлением в рацион таких продуктов, как овощи, фрукты, а также злаки. Именно они являются питанием для бактерий кишечника. Медикаментозные пробиотики можно заменить естественными. Для этого стоит принимать в пищу больше кисломолочных продуктов.

– В случаях, когда диета и изменение образа жизни не приносят желаемого результата, консультация с врачом для коррекции лечения может быть необходима , – подчеркивает Антон Слепых.

# здоровье

Владислав Усов

Последние новости

В последнюю неделю мая в Тюмени будет не весенняя погода

Автор: НАША Газета Источник фото Портал "Тюмень - наш дом" Будет пасмурно и дождливо, при этом будет холодно Совсем не весенняя погода будет в Тюмени в последнюю неделю мая.

По уровню зарплат преподавателей Тюменская область занимает третье место в УрФО

Актуальные данные опубликовал Росстат Тюменская область занимает третье место по уровню заработной платы преподавателям среди субъектов УрФо за 2023-й год.

Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году

В Тюменской области учителя зарабатывают в среднем 57,7 тысяч рублей Росстат назвал среднюю зарплату учителей в Тюменской области в 2024 году Фото: Татьяна Коркина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *