Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке

Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу. Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке.

– Речная рыба может переносить паразит – печеночного сосальщика или описторхоз. Есть целые районы, где рыбы ему подвержены, – отметила эксперт в разговоре с корреспондентом Pravda.Ru.

Она отметила , что ей известно множество случаев этого заболевания. К примеру, у 4-летнего мальчика была желтуха и увеличенная печень, из-за того, что у него было много этих паразитов.

Речную рыбу нужно очень хорошо прожаривать или проваривать. Никакой полусырой рыбы, просоленной икры, так как это увеличивает риск заболеть описторхозом

посоветовала врач. Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

Расходы населения Тюменской области в 2024 году достигли 176,5 млрд рублей

Тюменцы увеличили свои расходы на непродовольственные товары и продукты питания.

Резкое падение рубля по отношению к юаню

На валютном рынке произошли значительные изменения.

Италия в ловушке санкций: экономические прогнозы на будущее

Эксперт предсказывает серьезные проблемы для итальянской экономики в 2024 году.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Белорецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *