Медики рекомендуют купание без алкоголя

Автор: Жанна Стрижак, пресс-служба ОБ № 14 Летний сезон и купание в водоемах часто ассоциируются с отдыхом и развлечениями.

Автор:  Жанна Стрижак, пресс-служба ОБ № 14

Летний сезон и купание в водоемах часто ассоциируются с отдыхом и развлечениями. Нередко и с употреблением алкоголя, что может иметь серьезные последствия для здоровья и безопасности человека, а также окружающих.

Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то это увеличивает вероятность утопления, поскольку алкоголь может снижать реакцию организма на опасности, ухудшая координацию движений и способность принимать обоснованные решения.

Питье алкоголя может привести к потере самоконтроля и риску совершения опасных поступков в воде. Это может привести к травмам или другим негативным последствиям.

Алкоголь способствует обезвоживанию организма, что связано с повышенным риском отравления водой из-за неспособности оценивать свои силы при плавании.

‼️Люди, употребляющие алкоголь в воде, могут представлять опасность для окружающих, так как их неадекватное поведение может создавать риски для других.

Чтобы не оказаться на больничной койке, медики рекомендуют воздержаться от употребления алкоголя перед или во время купания, чтобы минимизировать риски и насладиться безопасным отдыхом у воды. Берегите себя!

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *