Медики тюменской скорой помощи помогли пациенту с судорогами

Родственники мужчины неправильными действиями сломали ему зуб Фото Сергея Куликова В диспетчерскую службу тюменской скорой помощи поступил вызов от родственников 52-летнего мужчины по поводу приступа эпилепсии.

Родственники мужчины неправильными действиями сломали ему зуб

Фото Сергея Куликова

В диспетчерскую службу тюменской скорой помощи поступил вызов от родственников 52-летнего мужчины по поводу приступа эпилепсии. Он начался внезапно, когда тюменец курил на балконе, и продолжался две минуты.

Испуганные родственники пытались разжать челюсти мужчины железной ложкой и сломали ему зуб. Кроме того, при падении пострадавший получил ссадину на голове. После того, как судороги прекратились, родственники увидели, что кровотечение не останавливается, и вызвали скорую помощь.

Прибывшая на вызов фельдшерская бригада обработала пациенту ссадину на теменно-затылочной области, а затем доставила в больницу, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Медики скорой дали свои рекомендации по оказанию первой помощи во время эпилептического приступа.

Они объяснили, что нельзя разжимать челюсти пациента металлическими предметами. Тем, кто оказался рядом, необходимо подхватить падающего человека и уложить его на ровную поверхность. Если приступ случился на стуле, ступенях, проезжей части, следует перенести человека в безопасное место и отодвинуть от него острые предметы. Под голову пострадавшего нужно подложить мягкую вещь и вызвать скорую помощь по номеру 03 со стационарного телефона или 103 со средств мобильной связи.

# здоровье

Елена Волкова

Последние новости

О первых днях приемной кампании

Тюменская линия:  В Тюменском медицинском университете началась приемная кампания Ура.ру:

Начальник территориального управления и бойцы спецназа продолжают участвовать в донорской акции в Тюмени

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и личный состав спецподразделений вновь поддержали всероссийскую донорскую акцию «От сердца к сердцу».

Суд расторгнул договор оказания стоматологических услуг

Ленинский районный суд г. Тюмени частично удовлетворил исковые требования Татьяны А. к ООО «Зубная Фея» о расторжении договоров, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, штрафа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *