Молодой врач из Тобольска применяет современный метод анестезии

Новую методику он освоил в рамках региональной программы нацпроекта В Тобольские врачи активно осваивают новые области медицины.

Новую методику он освоил в рамках региональной программы нацпроекта

В Тобольские врачи активно осваивают новые области медицины. Получение профессиональных компетенций ведется в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Например, молодой специалист Эльнур Ахмедов использует современный метод анестезии.

Молодой врач переехал в Тобольск из Тюмени, где работал на станции скорой медицинской помощи. После получения специальности анестезиология и реаниматология, он начал участвовать в важнейшем этапе любой операции - анестезии.

После обучения проводниковой анестезии, молодой специалист стал активно внедрять новую методику. Он называет ее самой оптимальной для возрастных пациентов, особенно травматологического профиля. Поскольку именно эта категория поступающих в медучреждение жителей, тяжело переносит общую анестезию. В день врач проводит до пяти таких вмешательств под контролем УЗИ и датчиков, определяющих сосуды и нервы.

- Суть процедуры заключается в блокаде нерва верхней или нижней конечности за счет введения анестетика, который его обволакивает в зоне планируемой операции. Таким образом пациент, находясь в сознании, может контактировать с врачом и гораздо легче переносит вмешательство. К примеру, можно заблокировать ногу, чтобы провести операцию на лодыжке или руку – при переломе кисти, - рассказал Эльнур Ахмедов.

Помимо работы в отделении, молодой врач дежурит и участвует в экстренных операциях различного профиля. В будущем он планирует обучатся новыми методиками оказания медицинской помощи.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

События на Донбассе и Украине к 18 июня

За сутки на 17 июня военные следователи СК России зафиксировали очередные преступления, совершенные вооружёнными формированиями Украины.

В Тюменской области ввели 1 млн 129,7 тысяч

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 1 млн 129,7 тыс. кв. м жилья ввели в Тюменской области с января по май 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *