08.03.2024

Можно ли принимать горячую ванну каждый день

Вредит ли организму длительное нахождение в горячей воде Фото Екатерины Христозовой После тяжелого рабочего дня многие люди предпочитают принять расслабляющую горячую ванну.

Вредит ли организму длительное нахождение в горячей воде

Фото Екатерины Христозовой

После тяжелого рабочего дня многие люди предпочитают принять расслабляющую горячую ванну. Более того, у кого-то этот процесс уже вошел в привычку, из-за чего они готовы лежать в горячей воде каждый день. О том, как ежедневный прием горячей ванны отражается на здоровье человека, рассказали специалисты.

Как отмечают эксперты, горячие ванны позволяют снять напряжение с мышц тела, тем самым, восстановить организм после физической активности. Также горячая вода помогает улучшить кровообращение и ускорить обмен веществ.

– Кроме того, горячая ванна может помочь снять стресс и улучшить настроение, что в свою очередь положительно сказывается на общем состоянии организма , – отмечает нутрициолог Антон Слепых.

Принятие ванны с горячей водой может стать хорошей привычкой, однако следует понимать, что в этом есть свои нюансы. Так, систематический отдых в горячей воде может навредить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Повышенная температура может усилить нагрузку на сердце.

Также важно соблюдать правила приема горячих ванн. Основное из них – время нахождения в воде. Оно должно составлять максимум 20-30 минут, иначе организм может перегреться. Для большего расслабляющего эффекта эксперты советуют добавлять в воду соль для ванны и ароматические масла.

– Идеальная температура воды в горячей ванне должна быть в диапазоне от 37 до 40 градусов Цельсия. Это позволяет достичь оптимального расслабления мышц и улучшения кровообращения без риска для здоровья , – подчеркивает эксперт.

При этом важно отметить, что для детей и пожилых людей следует скорректировать температуру жидкости. Оптимальное значение для них – 35-37 градусов.

Основное правило приема горячих ванн – не переусердствовать и соблюдать осторожность. Это позволит избежать негативных последствий и поможет организму легче переносить физические нагрузки.

Владислав Усов

Последние новости

Аллерголог Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии

Использовать при насморке сосудосуживающие препараты не стоит Аллерголог высшей категории, кандидат медицинских наук Галина Котова рассказала, как правильно избавиться от аллергии.

Управлением Роспотребнадздора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах подтопления

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе в связи с паводком и в зоне подтопления в Казанском районе (река Ишим).

Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей от 17.04.2024

Приложение к приказу от 17 апреля 2024г. № 34 Объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы секретаря судебного заседания,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *