Не понимала речь и лежала с лихорадкой: тюменские врачи спасли жизнь женщине с гнойным воспалением в мозгу

У пациентки также наблюдались судороги в конечностях Врачи Омутинского филиала областной больницы №11спасли женщину с сильнейшей лихорадкой.

У пациентки также наблюдались судороги в конечностях

Врачи Омутинского филиала областной больницы №11спасли женщину с сильнейшей лихорадкой. У пациентки также наблюдались судороги в конечностях, она могла погибнуть. В последствии у нее нашли гной в мозгу рассказали в департаменте здравоохранения Тюменской области .

Несмотря на лечение, через сутки тюменка почувствовала слабость в правой руке – сенсомоторная афазия, но она была не критичной. Все это время пациентка была в сознании, но не понимала речь и не могла оценить сове состояние.

вспоминает врач-нефролог Мария Гебель

После тщательного обследования врачи диагностировали у женщины абсцесс левой височной доли головного мозга . Тюменку срочно госпитализировали в ОКБ№2 в Тюмени, где ей провели операцию. Сейчас с женщиной все в порядке  – она проходит антибактериальную терапию и лечение.  

Автор: Елизавета Вильямова

Последние новости

В Ишиме покажут «Светопись» необычного профессионального фотографа, протоиерея Петра Сургучева

Само слово «светопись» – это русский перевод слова «фотография». Первое фотографическое фотоателье, которое открыл, вернувшись в Россию С.Л.

Летняя практика будущих врачей

Практику в учреждениях здравоохранения в этом году прошли 3,5 тысячи студентов, из них 470 иностранцев.

Кишит паразитами: врач Чернышева призвала с осторожностью есть речную рыбу

Ее необходимо подвергать тщательной кулинарной обработке Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова призвала с особой осторожностью есть речную рыбу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *